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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 12:00

Deux petites découvertes à partager avec vous, côté bagels ;)

J'ai décidé de vous parler de deux enseignes dans lesquelles j'ai foncé tête baissée pour manger un bagel et une gourmandise sucrée.

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Le premier, Bagels&Brownies, est une enseigne parisienne présente dans le 6è, rue Notre-Dame-des-Champs pas très loin du Jardin du Luxembourg, et dans le 10è arrondissement, rue du Faubourg Poissonnière.

Le succès de cette petite boutique vendant des bagels fait maison à la minute et des desserts riches et très américanisé ne se dément pas. Pour preuve la file d'attente qui se prolonge dans la rue pour se faire servir un de ces doux pains rond et troué. Mais ce n'est pas n'importe quel bagel ! Ici, il est carrément énorme ! On en a pour son argent !

Les villes nord-américaines défilent sous les yeux du chaland affamé : Montréal, Phoenix, Miami, Philadelphia, New-York...

Une invitation au voyage et à la gourmandise. Dans ces pains ronds, frais, nature, au fromage ou au sésame, toastés à la minute, sont tartinées des sauces au fromage frais Philadelphia ou à la moutarde au miel. Ils sont ensuite tapissés d'une bonne tranche de protéines : pastrami, rosbeef, dinde fumée, thon, saumon... Le tout agrémenté de salade, de concombre, d'avocat, de tomates... Le tout à la demande !

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Ca dépote ici, entre midi et deux, les commis sont les rois du bagels ! Et il y a intérêt à aller vite !

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Le bagel est carrément énorme ! Enveloppé dans du papier, coupé en deux pour plus de facilité à le manger...

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      Et cette tartelette au caramel, je ne vous raconte pas !

Amatrice de bagels, j'y ai dégusté les meilleurs. Ils sont roboratifs, ultra généreux et copieux.

Et se marient parfaitement avec les desserts de la vitrine : brownies, of course, cookies, cheesecakes, tartelettes au caramel...

Difficile de manger à l'intérieur, le comptoir est tout petit. Mais l'ambiance y est punchy. Aux fourneaux, les commis ne chôment pas pour satisfaire une queue de clients qui ne discontinuent pas entre midi et deux.

 

 

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Le second, Bagels&Cakes, est une enseigne rennaise découverte il y a peu. Une boutique qui surfe sur le succès des bagels et des cupcakes et qui propose des préparations maisons. Et pour une fois on trouve même un coin enfants avec des jeux ramenés de chez Ikéa et une table à langer pour les changer ! 

C'est une copie de Bagels&Brownies dans les grands largeurs, mais malheureusement pas dans le détail.

Les bagels, qui possèdent eux aussi le nom d'une ville américaine, sont aussi épais que ceux que je fais à la maison. On a encore faim après en avoir mangé un... 

Côté dessert, j'étais alléchée par leurs cupcakes maison. Fourrés au nutella, glaçage chocolat blanc, aux amandes, glaçage vanille, avec des mini pour les enfants parsemés de bonbons. A l'oeil, le cupcakes est tentant. Mais j'ai été hyper déçue. Fade. Les base de génoises avaient une texture plus proche des muffins que des cupcakes ! Attention, vous parlez à une puriste ! Ce n'est pas la même chose ! :) Et le glaçage était assez fade malheureusement.

Bref, si vous êtes en famille, vous pouvez vous y arrêter. Mais ce sera plus pour le coin des enfants que pour découvrir de nouvelles saveurs dans la catégorie Fast Good. Ce segment qui prend des parts de marché sur la restauration depuis que la gamme de sandwichs gras et insipides a été renouvellée. Et que l'on peut aujourd'hui manger vite et bien...

Dommage, car je pense qu'à Rennes, comme ailleurs en province, il y a le potentiel pour ce genre de fast food.

D'ailleurs, autre bon point pour l'enseigne rennais, comme Bagels&Brownies, ici est confectionné le bagel à la demande, juste devant nos yeux. Avec du pain juste toasté avant d'être garni, et non l'inverse comme le font d'autres enseignes (Brooklyn ou Feel Juice, Starbucks s'embête même pas : le pain reste froid !)...  

Au final, la rolls royce des bagels reste pour moi Bagels&Brownies à Paris, même devant l'enseigne du Yorkshire pourtant hyper tendance Bagel Nash...

http://flowersfood.over-blog.com/article-leeds-un-parcours-gourmand-dans-une-capitale-du-shopping-111247587.html

 

Alors à quand un  Bagels&Brownies près de chez vous ? ;)

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Le goût des voyages
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commentaires

Carotte 13/03/2013 13:55

cette tarte au caramel a l'air top gourmande comme j'aime, et le bagel avant très appétissant aussi ! merci pour m'avoir fait saliver...

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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