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3 juin 2013 1 03 /06 /juin /2013 12:00

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Et voici une super adresse de bagels' store, à Paris : Bagel Market.

Si votre chemin vous mène du côté des Halles et de Beaubourg, dans le quartier du Marais, alors faîtes un détour par la rue des Blancs Manteaux. Là, un petit restaurant d'à peine 30 m² vous attend. Poussez la porte et faîtes vous accueillir par Steve et Stanley dans un décor industriel. Deux cousins réunis autour de ce beau projet : faire de Bagel Market la référence parisienne du bon bagel.

 

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Et je vous donne mon avis : ils ont raison de mettre la barre haute car c'est carrément top !

Bagel Market a ouvert en février dernier. Tombé dans le bagel mania dès sa plus tendre enfance - le bagel était alors son pain quotidien - Stanley précise d'entrée de jeu qu'ici tout est frais et préparé le matin. "Il n'y a pas de congélateur", assure-t-il. Le duo travaille avec une pâtissière qui livre chaque matin les bagels tous frais (nature, sésame, pavot, fromage et multigrains) et les pâtisseries : des muffins et des cheesecakes américains plus vrais que nature. Le petit truc en plus c'est le cheesecake chèvre-poires caramélisées. Je l'ai goûté, et c'est vrai que les parfums se marient bien. Quelques gros morceaux de fromage de chèvre auraient pu être réduit un peu, mais c'est pas mal !

 

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Quand je suis arrivée dans le restaurant, j'étais toute seule. Et puis en moins d'une demie heure, une vingtaine de personnes sont passées prendre commande, s'installer ou repartis avec leur repas. 

On commande au comptoir, on règle et Stanley vient nous servir. Avec le sourire !

Derrière le comptoir, Steve, qui est chef, et qui a notamment fait ses armes àl'école Ducasse et travaillé durant sept ans dans des grands restaurants, prépare les bagels minute. Dix recettes froides, six chaudes.

 

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Des recettes étonnantes avec du saumon fumé baltique, du pastrami, de la mousse de thon et du cheddar, du rosbeef, de la mayo au sirop d'érable, du foie gras en tranche avec des confits de figues fraîche, du cream cheese forcément ! Et aussi des bagels végétariens aux tians de légumes, au caviar d'aubergine...

J'ai goûté un rosbeef et ai beaucoup aimé la petite huile à la moutarde de miel qui donnait un petit goût sucré au bagel. Miam ! Et les bagels sont bien roboratifs, copieux et savoureux. A la hauteur d'un Bagels & Brownie, qui était jusqu'ici ma référence... Allez savoir, ça va peut être changer ! :)

 

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Quand on est chez Steve et Stanley on sent surtout un côté "authentique". Ces deux-là ne trichent pas. Ils croient dur comme fer à leur concept de bagel store, et ne surfent pas sur un effet de mode. Pour eux le pain rond avec un trou au milieu fait partie de leur histoire, de leurs racines. Ils l'ont toujours connu dans leur environnement familial. Ils veulent croire que le produit perdurera par delà la mode. "Même si les banques, elles, ne suivent pas", reconnaît Stanley. Difficile de se lancer. Et pourtant je leur souhaite une grande réussite, car ils le méritent.

En voilà deux qui ont créé leur job, et qui vont créer des emplois à leur tour.

Ils font leur buisness avec le coeur et avec le sourire... (Non, non, ils ne m'ont pas payé pour écrire ça !)

 

Je vous redonne l'adresse :

Bagel Market, 43 rue des Blancs Manteaux, dans le 4è arrondissement de Paris.

Tél. : 09 50 09 25 50.

www.bagelmarket.fr 

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Le goût des voyages
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  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
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