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18 janvier 2013 5 18 /01 /janvier /2013 12:00

Sucre-7136.JPG

Un pain à la banane ou un gros cake idéal au petit déjeuner, ou au goûter, au bon goût de banane et de chocolat.

Un cake à s'en lécher les doigts ! L'idée est de voir de gros morceaux de bananes et de gros morceaux de chocolat sous la lame du couteau...

Une recette New-Yorkaise du dernier livre de Marc Grossman, mais qu'on trouve dans tous les bons livres de recettes de New-York. Un régal. Et fait par mon amoureux !!! :)

 

Pour un cake de 21 cm de long

Ingrédients :

Secs 

- 165 g de farine

- 50 g de farine de sarrasin

- 1,5 cuiller à café de levure chimique

- 1 cuiller à café de cannelle moulue

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille

 

Liquides

- 65 g de sucre brun ou 60 g de sucre blond et 5 g de mélasse

- 5 cuillers à soupe d'huile de tournesol

- 2 oeufs

- 175 g de crème fraîche épaisse

 

Garniture 

- 165 g de bananes coupées en petits dés

- 110 g de chocolat Nestlé Dessert Noir coupés en petits morceaux

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180 °. 

Beurrez et farinez le moule à cake s'il n'est pas en silicone. S'il est en silicone, placez-le dans un moule à cake en inox également ou en téflon, le cake prendra ainsi une belle forme et ne tombera pas sur les côtés.

Mélangez les ingrédients secs.

Battez les ingrédients liquides. Incorporez la banane à la préparaption liquide et le chocolat à la préparation sèche.

Amalgamez ensemble les deux préparations. Sans trop travailler la pâte.

 

Remplissez le moule à cake.

Enfournez pour 45 minutes.

Recouvrez ensuite le cake de papier aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Laissez refroidir avant de servir !

Conservez deux jours dans une boîte hermétique.

 

La petite tête blonde là derrière, s'en est léché les babines !

 

Enjoy !

 

Sucre-7154.JPG

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Published by flowersfood - dans Etats-Unis
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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