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3 octobre 2013 4 03 /10 /octobre /2013 12:00

Voici un autre distributeur de cupcakes à Paris que j'ai découvert au printemps dernier : Berko. 

Avec ses sept boutiques à Paris, et une à Bruxelles, la cupcakerie commence à être connue. Et à avoir ses adeptes. Ou ses détracteurs...

 

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Rue Rambuteau, dans le coeur de Paris (4è), la boutique invite à la gourmandise et à la pause douceur... Dommage que la vendeuse ne soit pas super aimable (j'ai mis un peu de temps à choisir mes cupcakes, je sais, mais ça n'empêche pas de sourire, si ?)

Berko possède aussi des boutiques rue Lepic (18è), rue Cler (7è), à la Défense, à Levallois-Perret, gare de Lyon et Vélizy.

Evénements privés ou d'entreprises, gâteaux classiques ou étonnants, Berko répond aussi à toutes les demandes. Avec des cakes design sur mesure et personnalisés.

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Les cupackes paraissent tout petit mais sont pas mal du tout et les cheesecakes aussi appétissants !

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Oréo, myrtille, chocolat, framboise... Que des parfums alléchants ! Mais des cupcakes un peu moins artisanal à mon goût...

A force de multiplier les boutiques, Berko a dû organiser sa production en cuisine centrale... du coup ça ne laisse plus beaucoup de place à l'inspiration du moment... Mais au moins, tous les parfums sont tous les jours disponibles.

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Chocolat, pistache, Oréo... Encore !

Mais le hic, c'est que Berko reste impersonnel. Sur le site internet comme dans la boutique, il n'y a pas la même chaleur et la même personnification que chez Chloé...

Parce que dans ce genre d'endroits, moi j'aime aussi la personne qui se cache derrière le projet... et là, je ne la vois pas.

Berko ressemble plus à une chaîne de cupcakes... A l'industrialisation d'une pâtisserie que j'aime authentique et faite maison. Avec ses imperfections... Mais au moins, faites avec le coeur...

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Vanille - Kinder, caramel, mascarpone... Les parfums sont variés, colorés et délicieusement régressifs avec ces bonbons partout !

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Carambar, M&M's, fraise, myrtille, framboise...

Les glaçage sont spécifiés à chaque fois : crème au beurre, au mascarpone ou creem cheese.

 

Bon, on s'en est pris quelques uns pour dîner, c'était quand même pas mal ! :)

Pour une chaîne de cupcakes ;)

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Le goût des voyages
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  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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