Et voici le beurre de caramel qui se marie délicieusement avec les crumpets anglais.
Etant bretonne, j'ai réalisé cette recette avec du beurre demi-sel, mais je pense qu'avec du beurre salé (et ses gros grains de sel) c'est encore meilleur !
Pour les autres, faîtes-le avec du beurre doux... ce sera fade, mais allez-y ! :) Je vous aurai prévenu !
Pour un peu moins de 150 g de beurre de caramel
- 65 g de sucre
- 1 cuiller à soupe de golden syrup (que l'on trouve en épicerie anglaise) ou de sirop d'érable
- 1 cuiller à soupe d'eau
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 125 g de beurre ramolli
A vos tabliers !
Faîtes chauffer dans une casserole à feux doux le sucre, le golden syrup et l'eau. Jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le sirop soit coulant et onctueux.
Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Ajoutez le bicarbonate de soude au sirop et mélangez bien. Le tout devient mousseux.
Versez dans le moule et laissez refroidir.
Quand le sirop a refroidi, (il est censé devenir cassant, chez moi il est juste resté collant et onctueux, mais le résutalt était tout de même excellent), cassez la plaque obtenue en petits morceaux, ou incorporez ce sirop avec le beurre ramolli.
Au robot par exemple.
Façonnez le beurre de manière à faire une bûche, dans un papier sulfurisé.
Mettez-le au frigo jusqu'au breakfast avec les crumpets !
Crumpets que vous pouvez repasser au grille-pain juste avant de servir !
Enjoy !