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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 23:42

 Birthday Cake4

 

Voilà une recette que vous n'êtes pas prêts de trouver en France !

Les Gorgeous Cakes d'Annie Bell viennent directement de UK...

Vous savez, ces fameux gâteaux à étages typiquement anglais... voire même allemands je dirais...

Enfin ces gros gâteaux plein de crème qu'on ne voit pas souvent dans nos salons de thé frenchy...

Et bien en voici un sur lequel a soufflé ma fille pour ses 2 ans. En voici mon adaptation.

 

Le Birthday Angel Smarties Cake 

Pour 12 parts (besoin de deux moules à manqué de 24 cm de diamètre, ou mieux, de deux moules de 24 cm de diamètre à fond amovible)

La Génoise : 

8 blancs d'oeufs

1/4 de cuiller à café de sel

1 cuiller à café de Saint-Moret

250 grammes de sucre glace

140 grammes de farine, tamisée

La crème à l'intérieur :

250 grammes de mascarpone

100 grammes de confiture de framboise (ou de coulis, surgelé de chez Picard, ça marche très bien !)

Le topping (ce qui recouvre le gâteau) :

120 grammes de beurre doux, ramolli

100 grammes de sucre glace

300 grammes de Saint-Moret

1 cuiller à café de vanille liquide

Des gros smarties

 

Birthday Cake3

 

 

Préchauffez le four à 150°. Montez les blancs en neige dans un grand bol, avec le sel et le Saint-Morêt. Ajoutez le sucre glace deux cuilllers à soupe chaque fois. Et mélangez entre chaque ajouts, avec le batteur. Ajoutez la farine en trois temps également. Divisez la pâte dans les deux moules à gâteaux. Pas besoin de les beurrer auparavant. Mettez au four pour 35 à 40 minutes. La pâte doit blondir.  Mettez la pointe d'un couteau pour vérifier que c'est bien cuit.

Sortez les génoises du four et laissez les refroidir (30 minutes au moins)

 

Mélangez le mascarpone avec le coulis de framboise au batteur.

Dans un autre bol, battez le beurre, le sucre glace et ensuite ajoutez le Saint-Moret et battez encore jusqu'à obtenir une crème "smoothy" comme diraient les Anglais.

 

Coupez en deux l'une des deux génoise. Disposez la génoise entière dans un plat de service. Recouvrez la de la crème au mascarpone. Ajoutez une demie génoise, et recouvrez encore de crème au mascarpone. Mettez le dernier étage de la génoise. Et recouvrez l'ensemble du gâteau de la crème au beurre et Saint-Moret. Avec une grande spatule plate si vous voulez lisser le tout, ou même si vous voulez lui donner des petites formes jolies...

Mettre le gâteau au frais au moins 30 minutes à une heure avant de le déguster.

Au moment de le servir, disposez les smarties sur le dessus. Il ne faut surtout pas les mettre avant car les couleurs des smarties bavent et déteignent sur la crème au Saint-Moret. Attenez donc le dernier moment pour faire la décoration de ce gâteau.

 

  Birthday Cake1

 

Vous pouvez également le faire la veille de sa dégustation car mine de rien, il prend un peu de temps... ;)

(15 minutes de préparation + 50 minutes de cuisson + 30 minutes de refroidissement + 15 minutes de préparation + 60 minutes de refroidissement)  

 

Mais voilà un gâteau qui plaira aux Kids !!!

En plus il est léger, aérien, il se déguste très bien en fin de repas. Et ne pèse pas sur nos estomacs !

A savourer avec un petit verre de vin rouge de dessert pour les adultes ;)

 

 Birthday Cake2

 

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Published by flowersfood - dans Gros Gâteaux
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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