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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 12:00

Sucre-5996.JPG

 

A notre hôtel de Leeds lors de notre escapade d'octobre dernier, je chérissais les crumpets du petit déjeuner jusqu'à ce qu'un serveur m'en ramène sous cellophane... Aïe... Evidemment, ils devaient être surgelés...

Et totalement industriels.

Bon, ça n'enlève rien au goût si particulier des crumpets, entre le pancake et le muffin... Une grosse galette épaisse, moëlleuse et fondante à coeur et craquante et croustillante à l'extérieur lorsqu'elle est dorée au grille-pain.

Mais alors, les faire soi-même à la maison, c'est encore mieux !

 

La recette originale c'est en fait une pâte à pancake à laquelle on a rajouté de la levure...

Voilà ce que ça donne ! 

 

 

Voici donc la recette pour 12 crumpets

- 260 g de farine

- 1/4 de cuiller à café de sucre en poudre

- 1/2 cuiller à café de levure chimique ou de baking powder

- 1 cuiller à café de levure de boulanger

- 1 cuiller à café de sel

- 310 ml d'eau tiède (310 grammes)

- 1/4 de cuiller à café de bicarbonate de soude

- 125 ml de lait tiède

- beurre ou margarine

 

Il vous faut aussi des cercles de pâtisserie de 8 cm de diamètre

 

 

Sucre-5988.JPG

 

 

A vos tabliers !

 

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, les levures et le sel. Ajoutez l'eau et mélangez pendant 2 minutes.

Couvrez et laissez reposer à l'air ambiant pendant une heure.

 

Dans un second récipient, faîtes dissoudre le bicarbonate de soude avec le lait. 

Incorporez le tout à la première préparation, délicatement.

 

Faîtes chauffer une poële huilée à feu moyen. Placez-y deux ou trois cercles de pâtisserie préalablement huilés également.

Baissez le feu et versez 60 ml de pâte dans chaque cercle.

Faîtes cuire 5 à 7 minutes. Des petits trous apparaissent à la surface. Retirez les cercles et faîtes cuire de l'autre côté le crumpet pendant 2 minutes.

Réitérez l'opération jusqu'à la fin de la pâte.

 

poele.jpg

 

Ils se dégustent au petit déjeuner, juste toastés avec un beurre de caramel dont je vous livre la recette dans 3 jours ! :)

 

Ces crumpets peuvent se faire la veille.

 

Bon appétit !

 

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Published by flowersfood - dans Grande-Bretagne
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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