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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 12:00

Sucre-bis 8954

 

Voilà longtemps que je voulais tester cette recette. Issue du petit Milka, 30 recettes cultes.

Un cake tendre au bon goût de chocolat Milka, et en plus parsemé de pépites de chocolat au lait Laura Todd (ma version !)... Le tout recouvert d'un glaçage au fromage frais.

Et hop un petit goûter sympa avec les enfants !

Ca tombe bien c'est bientôt les vacances !

 

Ingrédients pour 1 cake 

Appareil à gâteau :

- 3 oeufs à température ambiante

- 75 g de sucre glace

- 75 g de beurre doux à température ambiante

- 100 g de chocolat au lait Milka en tablette

- 180 g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

 

Pour le glaçage :

- 250 g de fromage frais

- 1 cuiller à soupe de lait

 - 50 g de sucre glace

 - quelques goûtes d'arôme de vanille

- quelques goûtes de colorant pour trouver le bon mauve... 

 

Sucre-bis-8972.JPG

A vos tabliers !

Coupez le beurre en morceaux, travaillez le avec une spatule pour l'assouplir. Ajoutez le sucre et les oeufs. Continuez à mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Faîtes fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Ajoutez-le au mélange précédent. Remuez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien le tout.

Ajoutez quelques pépites de chocolat au lait.

Versez dans un moule à cake et placez au frigo 30 minutes.

Préchauffez le four à 240 °. Enfournez pour 5 minutes. Puis baissez la température à 180 ° et laissez cuire encore 30 minutes.

Sortez le cake du four. Laissez le reposer 10 minutes avant de le démouler.

Laissez le refroidir.

 

Préparez le glaçage pendant la cuisson. Mélangez le fromage frais, le lait, le sucre glace et l'arôme de vanille. 

Ajoutez le colorant goutte à goutte pour obtenir la bonne teinte.

Recouvrir le cake de ce glaçage.

Et dégustez !

 

Sucre-bis-8961.JPG

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Published by flowersfood - dans Les produits cultes
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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