Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 12:00

Sucre-bis 9335

 

Demain, c'est la Saint-Valentin !

Pour tous ceux qui ne pourront pas aller au restaurant en ce jour, je vous propose une petite gourmandise à partager à deux, entre amoureux... Lors d'un menu de Saint-Valentin ou même un plateau télé !

Un double coeur coulant au chocolat noir et blanc !

Le coulant est au chocolat noir et à l'intérieur se cachent quelques notes de chocolat blanc...

C'est vraiment hyper simple et hyper rapide à faire... Suffit de s'y mettre quelques heures à l'avance, de congeler et de le sortir pour le faire cuire au moment du dessert... A partager ! On peut même le faire la veille, ça prend vraiment 5 minutes !

Miam !

 

Sucre-bis 9307

 

Ingrédients pour 2 coeurs coulants ou 4 petits pots (Ici, un seul coeur suffisait amplement pour deux !!)

- 140 g de chocolat Noir Nestlé Dessert

- 110 g de cassonnade

- 2 oeufs

- 50 g de farine

- 80 g de beurre

- une pincée de sel

- 4 carrés de chocolat Blanc Nestlé Dessert (que vous pouvez également remplacer par des carrés de chocolat au lait Milka c'est super bon !)

 

A vos tabliers !

 

Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.

Quand le mélange est bien homogène ajoutez le sucre, la farine et la pincée de sel.

Hors du feu ajoutez les oeufs. Mélangez bien.

 

Versez dans des ramequins en forme de coeur et passant au four. Ou dans des moules préalablement beurrés si vous voulez les présenter démoulés.

Placez au congélateur au moins six heures.

 

Au moment du repas, préchauffez le four à 190 °.

Faîtes cuire 20 minutes. Laissez tiédir et servez...

Le coeur doit être encore coulant et le noir se mélange au blanc...

A déguster à la petite cuillère, avec son amoureux !

Bonne dégustation !

 

Sucre-bis 9291

 

Et le voilà le carré de chocolat blanc, tout coulant ;) tout fondant ! :)

 

Sucre-bis 9359

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Made in France
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram