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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 14:41

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Des cookies bien riches, plein de beurre mais extras !

J'ai déjà mis ici la recette des cookies Américains, désormais mes préférés, pour leur texture croquante dessus et moëlleuse dedans http://flowersfood.over-blog.com/article-cookies-americains-103827516.html et désormais je l'adapte. Cette fois j'ai essayé avec des noix de macadamia, du chocolat blanc pour une partie et chocolat au lait pour l'autre. Pour trouver les noix de macadamia, il faut se lever de bonne heure ! Ou avoir l'oeil ! Ces noix viennent de Belgique (carrément), des magasins Delhaize à Bruxelles. Mais on en trouve aussi chez Hema en France (enfin à Paris)... et pour le reste et bien, franchement, je n'en trouve jamais ! Même dans les coop bio !

Pour les pépites, chocolat blanc et chocolat au lait, évidemment, ce sont des trouvailles Laura Todd ;)

Mais je n'ai pas eu la main assez lourde pour ces recettes, n'hésitez pas à en mettre beaucoup vous.

La prochaine fois, je doublerai la dose !

 

Mais là, déjà, je doublais la dose générale pour faire une double quantité de cookies pour mes collègues !

Résultat, plus de 60 cookies. Moitié noix de macadamia, pépites de chocolat blanc et moitié chocolat au lait.

 

Ingrédients (pour plus de 60 cookies) :

- 250 g de beurre avec des cristaux de sel ramolli

- 250 g de beurre demi-sel ou doux ramolli

- 250 g de sucre en poudre

- 250 g de sucre brun ou cassonade

- 2 cuiller à café de vanille liquide

- 4 oeufs

- 800 g de farine T65

- 6 pincées de bicarbonate de soude ou 2 sachets de levure chimique

- 250 g de pépites de chocolat (lait, noir, blanc)

- 250 g de noix de macadamia concassées (pas émiettées, en général vous les achetez entières et pouvez les coupez au robot ou en deux ou quatre

 

N'hésitez pas à diviser par deux ces proportions si vous ne voulez pas de quantité astronomique de cookies pour chez vous !!!   

 

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Mélangez et battez le beurre et le sucre pour en faire une pâte crémeuse et onctueuse. Incorporez la vanille, les oeufs et continuez de battre pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude ou la levure, et mélangez bien de nouveau. Séparez la pâte en deux morceaux identiques.

Versez dans l'une les pépites de chocolat au lait. Et dans l'autre les noix de macadamia et les pépites de chocolat blanc.

Réservez au frigo une heure.

 

Préchauffez le four à 205°. Attendez bien que le four soit chaud avant d'enfourner, sinon les cookies ne cuisent pas suffisamment.

Préparez des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez-les suffisamment (j'en fait 8 par plaque) car les cookies fondent et gonflent en cuisant, doublant de volume.

Faîtes cuire pendant 10 minutes.

A la sortie, ils doivent être encore mous. Laissez-les refroidir 10 minutes avant de les décoller du tapis de cuisson et de les placer dans un plat de service.

Ils se dégustent tièdes ou sont encore meilleurs (à mon avis) deux jours après !!!!

Et se conservent dans une boîte hermétiquement fermée.

 

 

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Bon appétit !

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Published by flowersfood - dans Etats-Unis
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commentaires

Pondardlu 15/07/2012 23:31

coucou
hummm tes cookies donnent envies!!!
Moi je n'ai pas forcémént de recettes à te donner, car pour moi t'es une PRO de la cuisine, mas tu devrais essayer les cookies au pépites de chocolat blanc avec des cranberries, tu verras c'est un
régal!!! après voilà moi j'dis çà mais tu fais ce que tu veux!! hihi bisous couz'

flowersfood 16/07/2012 10:05



Hihi, merci cousine ! J'ai déjà fait cette recette en effet et c'est pas mal du tout ! A l'époque où je n'avais pas encore de blog... (il est tout jeune le blog) si j'en retrouve la photo,
je mettrai la recette, pas de problème !! :) Mais pas sûre que j'en ai prise une... Bizz



Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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