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26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 12:23

Sucre-6128.JPG

 

 

Je vous ai déjà proposé mes cookies de New-York, au chocolat blanc et à la noix de macadamia.

Et bien je réitère et vous propose une petite variante, avec des cookies aux pépites de caramel.

Pour les grandes occasions ou les gros mangeurs : une recette pour 60 cookies !

 

Pour une soixantaine de cookies, moitié caramel, moitié chocolat blanc-macadamia

 

- 360 g de beurre salé à température ambiante

- 200 g de sucre

- 200 g de sucre roux, ou cassonnade

- 5 g de mélasse

- 2 cuillers à café de vanille liquide

- 4 oeufs

- 600 g de farine

- 4 ml de bicarbonate de soude

- 200 g de pépites de chocolat blanc

- 150 g de noix de macadamia coupées en petits morceaux (pas broyés)

- 200 g de pépites de caramel

 

20121029_193351-copie-1.jpg

 

Pour les pépites, j'ai choisi des Nestlé commercialisées aux Etats-Unis, que l'on trouve dans quelques boutiques spécialisées. Vous pouvez aussi prendre des pépites Laura Todd, ou toutes celles qui vous font plaisir !!

Quant à la mélasse, c'est un sirop très épais et très visqueux, résidu du raffinage du sucre qui sert pour de nombreuses préparations anglaises et américaines, qui donne un petit goût particulier et qui possède quelques vertus en matières d'apport en vitamines et en minéraux

 

20121029_193325.jpg

Dans un grand bol mélangez le beurre et les sucres, avec la mélasse et la vanille liquide. Fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse. Ajoutez les oeufs un à un. Et continuez à battre le mélange.

 

Dans deux autres bols, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et les pépites. D'un côté blanc-macadamia, de l'autre caramel.

 

20121029_193320.jpg

 

Ajoutez la moitié de la préparation à celle à base de farine et pépites de chocolat blanc. Et l'autre moitié à au bol avec les pépites de caramel.

Malaxez bien, avec les mains, pour que la consistance devienne homogène. Faîtes deux à trois boudins avec la pâte.

 

Laissez reposer la pâte une heure au frais. Ou 20 minutes au congélateur.

 

Préchauffez le four à 180°

 

 

Prenez vos boudins de pâte et tranchez les.

 

20121029_210018.jpg

 

Coupez des tranches égales dans le boudin.

Posez-les assez espacés sur un tapis de cuisson. Aplatissez-les légèrement.

 

 20121029_210331.jpg

 

 

Faîtes cuire 9 minutes. Pas plus, sinon vous aurez un biscuit trop cuit.

Là, la cuisson est suffisante pour le cookie reste moëlleux dedans, comme aux Etats-Unis

 

20121029_210830.jpg

 

Sortez les cookies du four et faîtes les refroidir sur une grille.

Dégustez-les au bout de 10 minutes.

 

Vous pouvez les conserver 5 à 6 jours dans une boîte hermétique.

 

Sucre 6121

 

 

Bonne dégustation !

 

 

 

Le plus déco :

Le mini cake-stand (première photo) vient de chez Next Home (Leeds).

La cloche en verre est en réalité une cloche à fromage, reconvertie...

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Published by flowersfood - dans Etats-Unis
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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