Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 12:00

photo-1-copie-3.JPG

Voici une petite recette de cupcake frais et léger, que l'on m'a commandé. Citron-framboise : je ne connaissais pas. Mais une fois qu'on maîtrise les bases du cupcakes, normalement ce n'est pas trop compliqué... M'étais-je dit !

Alors j'ai fait des tests et suis assez fière de ma création ! Après un gros loupé côté glaçage... mais bon ! On ne fait pas d'erreurs si on ne fait rien ! C'est une recette que l'on peut tenter de faire en hiver avec quelques framboises surgelées. Pour ma part, j'ai pris des framboises fraîches, qui étaient encore très goûtues début octobre.

Il s'agit d'une base classique vanillée, dans laquelle j'ai rajouté 3 cuillers à soupe de jus de citron.

Puis j'ai enlevé le chapeau du cupcake et y ai versé une cuiller à café de lemon curd.

Pour le glaçage à la framboise : 

- 150 g de beurre doux à température ambiante

- 3 cuillers à soupe de sucre glace

- 1 cuiller à café de vanille liquide

- 75 g de framboise préalablement mixées et mélangées avec 100 g de fromage frais type Saint-Moret

J'ai parsemé les cupcakes de paillettes alimentaires roses... et les voici qui me font penser à ceux de Pure Charity à Jersey...

 

photo-2-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine - dans Gros Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Marie-Rose 16/12/2013 14:44

Bonjour,

Qu'ils sont trop mimi ces cupcakes, cette recette aurait une belle place dans notre concours sur 750 Grammes :

http://www.750g.com/creez-votre-cupcakes-personnalise-au-pere-noel-a12525.htm

Belle journée et à très vite,

Marie-Rose
http://www.750g.com/

LadyMilonguera 18/10/2013 12:03

Citron-framboise... trop bon !

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram