Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2013 5 15 /11 /novembre /2013 12:00

photo-1-copie.JPG

Désormais mes recettes de cupcakes deviennent assez personnelles...

Je me sers toujours d'une base pour la génoise (Primrose Bakery) et puis j'y apporte des variantes, des petites touches perso... Parfois sans peser quoique ce soit ! Maintenant que je maîtrise le fonctionnement des topping (crème au beurre, crèmes au chocolat, cream cheese...), il est beaucoup plus facile de créer ses propres recettes. Résultat, difficile de vous donner une recette précise.

En tous cas voici mes dernières créations : des cupcakes à l'Oréo.

J'ai choisi de faire une génoise au chocolat, qui me sert de base à chaque cupcake au chocolat, dans laquelle j'ai incorporé des brisures d'Oréo avant la cuisson au four.

Pour le glaçage, il s'agit d'une crème au beurre légère dans laquelle j'ai versé un demi paquet d'Oréo finement mixé.

Et voilà !

photo-2-copie-3.JPG


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine - dans Gros Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram