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10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 12:00

 

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De délicieux cupcakes au goût du fameux bonbon anglais After Eight. Voilà la fournée que j'ai confectionné samedi dernier pour une vente chez The British House à Vannes. Les 24 cupcakes sont tous partis ! J'espère que ceux qui les ont dégusté ont apprécié ! :) Nous en tous cas - ils nous en restait 4 à la maison - on a a-do-ré !! :)

Depuis que je les connais, les cupcakes de la célèbre Primrose Bakery de Londres sont devenus mes références. Et pourtant, je n'en connais que les livres de recettes, et aussi la page Facebook ! Je n'y suis encore jamais allée en vrai... :'( 

Et puis à force de reproduire leurs recettes de base, je finis par les adapter, les transformer et créer mes propres recettes... C'est ce que j'ai fait avec cette recette de cupcakes After Eight, inventée spécialement !

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Ces cupcakes sont donc réalisés à partir d'une base au chocolat, avec des pépites de chocolat noir. Le glaçage est une crème au beurre et au chocolat aromatisé à la menthe.

On y dispose un After Eight, des pépites de sucre dorés et des paillettes alimentaires dorées.

Une petite recette si vous voulez tenter l'expérience chez vous...

Pour la génoise (24 cupcakes) :

- 115 g de chocolat Nestlé Dessert à Pâtisser Noir

- 85 g de beurre doux à température ambiante

- 175 g de sucre de canne

- 2 oeufs - jaunes et blancs séparés

- 185 g de farine

- 3/4 cuiller à café de bicarbonate de soude

- 3/4 cuiller à café de baking powder ou levure chimique

- 250 ml de lait à température ambiante

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- des pépites de chocolat noir

Pour le glaçage :

- 170 g de chocolat Nestlé Dessert Noir

- 225 g de beurre doux à température ambiante

- 1 cuiller à soupe de lait à température ambiante

- 250 g de sucre glace tamisé

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille

- 2 à 4 cuillers à café d'arôme de menthe selon la puissance que l'on veut donner au goût menthe-chocolat

- Des After Eight, des pépites colorées et des paillettes alimentaires

 

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A vos tabliers !

 

Préchauffez le four à 170°. Préparez les caissettes dans les alvéoles de votre plat à muffins.

Préparez la génoise.

Cassez le chocolat en morceau et faîtes le fondre au micro ondes, par tranche de 30 secondes. Réservez.

Dans un bol, battez au fouet ou au robot le beurre, le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux. Ajoutez les jaunes d'oeuf, puis le chocolat fondu.

Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure avec le bicarbonate et le sel. 

Dans un troisième bol, mélangez le lait et la vanille.

Versez la farine et le lait par intervalle, un tiers à chaque fois, dans la première préparation. Et mélangez à chaque fois.

Montez les blancs en neige et incorporez délicatement. Ajoutez des pépites de chocolat noir et mélangez de nouveau. 

Versez la préparation dans les caissettes en papier et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four sur une grille.

Préparez alors le glaçage.

Cassez le chocolat en morceau et faîtes le fondre au micro ondes, par tranche de 30 secondes. Réservez.

Mélangez le beurre, le sucre glace, le lait, la vanille au fouet ou au robot.

Ajoutez le chocolat et mélangez bien. Ajoutez l'arôme de menthe et mélangez de nouveau.

Munissez vous d'une spatule ou d'une poche à douille remplie de ce glaçage et réalisez des rosaces sur vos cupcakes.

Pour bien les finir, j'ai disposé dessus un After Eight, des pépites dorées de chez Hema et des paillettes alimentaires dorées Rainbow. Faîtes le surtout avant que la crème au beurre ne se fige. Sinon vous ne pourrez plus poser ces décos, ça glissera !

Enjoy !!

 

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Gros Gâteaux
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commentaires

Belles lettres 28/10/2013 15:26

Aussi beaux que bons!

Violaine sur Flowersfood 12/05/2013 17:32

En effet, ils ont tous été vendus ! :) Merci pour vos commentaires !

LadyMilonguera 10/05/2013 15:11

S'ils sont aussi beaux que bons... tu vas remporter un franc succès avec ces cupcakes !

Itada Kimasu 10/05/2013 14:37

Waouhh !! C'est le cupcake de mes rêves ! J'adore le mélange chocolat / menthe je pourrais jamais m'en passé . Bref j'adore

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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