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12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 18:00

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Cette recette de cupcake a un petit goût d'air breton. Pommes rissolées et caramélisées dans une base de génoise à la vanille que j'utilise souvent. Et glaçage au Salidou ! Le caramel au beurre salé à tartiner le matin, le midi et le soir, sur tout ce qui nous passe sous la main. Une crêpe, une gaufre, une tartine ! Bon j'exagère, j'en mange pas tant que ça quand même, mais ça fait partie des produits cultes que l'on connaît bien en Bretagne.

Pour le glaçage : 

- 100 g de beurre doux à température ambiante

- 100 g de cream cheese

- 1 cuiller à café de vanille liquide

- 3 cuillers à soupe de Salidou préalablement passé au micro ondes quelques secondes, pour le ramollir.

- 3 cuiller à soupe de sucre glace

Mélangez le tout pour obtenir une texture crémeuse et homogène.

Placez dans une poche à douille et créez des rosaces sur les cupcakes. J'y ai ajouté des pépites d'or, des morceaux de Flake et des petites étoiles sucrées... Sans oublier les paillettes alimentaires rouge pour la touche finale !

 

 

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Published by Violaine - dans Gros Gâteaux
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commentaires

LadyMilonguera 12/12/2013 18:40

Comme ils sont gourmands ces cupcakes !!!

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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