Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 12:00

Sucre-bis-3920.JPG

On dirait des mini gâteaux à la fraise et à la chantilly ! J'ai proposé ces cupcakes aux strawberries chez British House samedi dernier. Demain, si vous aimez le mariage menthe-chocolat, on vous attend dans la boutique !

Sucre-bis-3948.JPG

Ces cupcakes aux fraises sont donc fait à partir d'une génoise vanillée avec un coulis de confiture de fraises surmontée d'une cream cheese et d'une gariguette ! Le tout saupoudré de paillettes alimentaires rose. Un régal pour les yeux et pour les papilles !

 

Pour réaliser chez vous ces cupcakes strawberry, voici la recette :

Ingrédients pour 24 cupcakes

Pour la base :

- 2 oeufs

- 110 g de beurre doux mou

- 225 g de sucre

- 150 g de farine à gâteaux tamisée

- 125 g de farine tamisée

- 120 ml de lait à température ambiante

- de l'extrait de vanille pour parfumer la pâte

- de la confiture de fraises Bonne Maman !

Le glaçage : une cream cheese 

- 300 g de cream cheese (St Moret ou Philadelphia)

- 120 g de beurre doux mou

- 250 g de sucre glace

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.

Ajoutez les oeufs un à un, puis les farines. Ajoutez l'extrait de vanille.

Déposez les caissettes dans les alvéoles du moule à muffin. Versez-y la pâte, aux deux-tiers. Ajoutez une cuillère à café de confiture de fraises et faîtes des torsades dans la pâte pour que ça ne soit pas compact dans le cupcake.

Enfournez 20 minutes. Surveillez votre four.

Laissez reposer sur une grille à la sortie du four.

Préparez le glaçage. Mélangez le beurre, le cream cheese, la vanille et le sucre glace tamisé jusqu'à obtenir une crème onctueuse et qui fait des pointes au bout du batteur.

Placez la dans une poche à douche, décorez vos cupcakes avec. Et placez une demie gariguette fraîchement coupée. Saupoudez de paillettes alimentaires.

Vous pouvez les conserver jusqu'à 3 jours maxi au frigo.

20130427_143011.jpg

20130427_143111-copie-1.jpg

20130427_143327-copie-1.jpg20130427_143721.jpg

20130427_143746.jpg

Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine sur Flowersfood - dans Gros Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Violaine sur Flowersfood 07/05/2013 12:23

Bien dit ! Tu as raison !! :)

Florence 07/05/2013 12:22

Au top, ça m'a lair délicieux!
Pour le cream Cheese achète local et pense aux bonnes recettes de Madame Loïc de Paysan Breton la prochaine fois :)

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram