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26 juillet 2013 5 26 /07 /juillet /2013 12:00

 

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Pour un petit apéro-tapas-terrasse entre amis, ces deux recettes de cakes sont parfaites.

De quoi se faire plaisir et faire plaisir... Et en plus, réalisés facilement, rapides... A faire la veille si on a le temps... ou le jour même, mais il faut compter 1 heure de cuisson.

Le premier cake est aux tomates séchées et aux lardons. Et le second, nommé Bollywood au curry crevettes et petits pois. Vous pouvez les préparer en même temps, et les faire cuire ensemble, on gagne du temps !

 

Sale-0512.JPG

Pour le cake aux tomates séchées et aux lardons :

- 150 g de tomates séchées

- 200 g de parmesan fraîchement râpé

- 150 g de lardons

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure 

- 10 cl d'huile d'olive

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 160°.

Faîtes chauffer une poêle à blanc et versez-y 150 g de dés de lardons. Faîtes-les dorer.

Dans un bol mélangez la farine, la levure, puis les oeufs, l'huile et le lait. Jusqu'à ce que ce soit bien homogène.

Ajoutez les lamelles de tomates séchées coupées, les lardons cuits, le parmesan et mélangez de nouveau. Pas besoin de saler, les lardons le sont suffisamment !

Versez dans un moule en silicone et placez au four 50 minutes.

 

Sale-0510-copie-1.JPG

 

Pour le Bollywood : 

- 15 g de crevettes roses décortiquées

- 150 g de petits pois, ou à défaut, comme pour moi, de Garden Peas congelés

- 2 cuillers à café de curry

- 3 oeufs

- 80 g de beurre doux fondu

- 10 cl de lait

- 200 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

A vos tabliers !

Décongelez les petits pois ou les garden peas au micro-ondes. 

Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le curry puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu, un peu de sel et le lait.

Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène. Ajoutez les petits pois et les crevettes. Mélangez de nouveau, doucement. Et versez dans un moule en silicone avant de placer au four pour 50 minutes.

Laissez refroidir dans le moule avant de démouler. Conservez au frigo dans une boîte hermétique.

Bon appétit !

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Published by Violaine - dans Made in France
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commentaires

LadyMilonguera 26/07/2013 20:02

Ils me donnent faim tes cakes !

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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