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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 14:11

Sucre-5978.JPG

 

Voici une galette au potiron idéale pour un petit déjeuner ou un goûter à l'approche d'Halloween.

Oui, oui, vous avez bien lu, pour le petit déjeuner ou le goûter. Le potiron est utilisé ici pour sa saveur sucrée. Et se marie parfaitement avec une tasse de thé et une noix de beurre (salé, bien sûr !)

 

Cette recette façon scone mais à la citrouille donne un côté so british à cette galette. Avec son parfum sucré-salé, proche d'un carrot cake... Une idée piochée dans un livre de recette New-yorkais, ceci explique peut être cela :)

 

 

Ingrédients pour une grosse galette de 8 parts :

 

- 160 g de purée de potiron 

- 30 g de beurre salé ramolli

- 2 cuillers à soupe de sucre

- 1 oeuf

-  250 g de farine

- 1 cuiller à café de baking powder ou de levure chimique

- 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre

- 60 g de raisins blonds secs

- Le zeste d'une orange

- sel

- lait éventuellement

 

A vos tabliers !

 

Sucre-5985.JPG

 

La veille, faîtes cuire le potiron (épluché et coupé en morceaux) à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit moëlleux et laissez le égoutter toute la nuit.

 

Le lendemain, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et le potiron. 

A côté, mélangez la farine, la levure, la cannelle, une pincée de sel.

Ajoutez au premier mélange. Incorporez les raisins secs et le zeste d'orange.

Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte. 

Déposez la masse de pâte sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé farinée.

Farinez la pâte et étalez-la de manière à former une galette de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.

Si la pâte est trop comptacte, ajoutez une cuiller à soupe de lait.

 

Saupoudrez la galette d'un voile de farine. Laissez reposer 2 heures au frigo.

 

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la galette en huit parts sans les séparer. Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau.

Mettez au four entre 25 et 30 minutes.

 

Sucre-5975.JPG

 

Servez la galette accompagnée de beurre et de confiture... Miam !

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Published by flowersfood - dans Etats-Unis
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  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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