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30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 12:00

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Voilà un moment qu'on me la réclame cette recette !! :)

Qui fleure bon l'Italie ! Et qui donne un goût de trop peu dans la bouche... surtout à cause de ces grains de sel qui aiguisent l'appétit...

 

Voici donc des gressins, que l'on peut accomodé au fromage et/ou à l'origan. C'est au choix.

Et pour lesquels on peut dire, fièrement : "c'est moi qui les ai fait !"

Allez, à vous de jouer !

 

Pour une trentaine de gressins

Ingrédients :

- 150 g de farine

- 100 g de beurre doux en petits morceaux

- 100 g de gruyère râpé

- 1 cuiller à soupe d'origan en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuiller à soupe de fleur de sel

 

 

A vos tabliers !

 

Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.

 

Mélangez la farine et le beurre au robot jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Ajoutez le gruyère et l'origan, et mixez encore pendant 10 secondes. Ajoutez le jaune d'oeuf et une cuillérée à soupe d'eau. Mixez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

 

Posez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez une boule.

Prélevez une petite boule avec une cuiller à café et puis étalez-la du bout des doigts, de manière à former un bâtonnet de 12 cm de long. Placez le sur la plaque de cuisson. Renouvellez l'opération jusqu'à plus soif, et placez les gressins au frigo pendant 20 minutes.

 

Préchauffez votre four à  200°.

Badigeonnez les gressins avec un peu d'eau. Saupoudrez de fleur de sel et faîtes cuire au four 10 minutes jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson, sinon vous risquez de les casser. Ils sont encore mous à ce stade.

 

Vous pouvez ensuite les déguster à l'apéritif, avec une petite sauce crème fraîche-citron-ciboulette ou du tsatsiki !

 

En tous cas bon appétit !

 

Ces gressins se conservent dans une boîte hermétique, à température ambiante, durant une semaine.

 

 

20121028_111408.jpg

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Italie
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commentaires

Gabie 30/04/2013 13:20

Ils sont superbes ces gressins !

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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