Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2013 6 12 /10 /octobre /2013 12:00

Sale-9119.JPG

Désolée vraiment, je n'avais pas de serviettes de table à l'effigie du drapeau irlandais ! Il n'empêche cette recette, on l'a retrouve dans le livre "God save the Cook", compilation de recettes anglaises et irlandaises qui nous font - si si - saliver !

Ce pain à la miche épaisse est au sarrasin... pas trop dépaysant pour des Bretons ! Une bonne manière d'utiliser la farine de blé noir pour autre chose que des galettes !

Et ici, pas besoin de machine à pain, ni de temps de repos. Le pain lève tout seul dans le four ! Et en 35 minutes, le pain est bien cuit, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

 

Ingrédients pour un pain de 4 portions (6 personnes)

- 300 g de farine blanche

- 300 g de farine de blé noir

- 1 cuiller à café de levure

- 50 cl de lait ribot

- 1 cuiller à café de sel

 

A vos tabliers !

 

Préchauffez le four à 210°.

Dans un grand bol, mélangez les farine ensemble, ajoutez la levure et le sel.

Creusez un puits et versez-y le lait.

Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Elle ne doit pas être collante.

Façonnez une grosse boule sur un tapis de cuisson fariné. Et enfournez pour 35 minutes.

 

Dégustez-le encore tiède ! Avec une noix de beurre !

Vous pouvez aussi le réchauffer au grille-pain.

 

Enjoy !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Grande-Bretagne
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 12/10/2013 13:33

Excellent pour changer de la traditionnelle farine de blé !

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram