Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 22:39

DSC_7774.JPG

 

Quoi, je cuisine gras ? Pas du tout voyons… Qu’est-ce qui vous fait dire ça ? L’huile qui coule sur cette photo ? Bon, c’est vrai, c’est un peu gras, mais franchement, si on ne boit pas son litron d’huile tous les jours, il faut bien continuer à se faire plaisir un petit peu de temps en temps… A petite dose.

Et puis, là c’est un petit voyage en Italie sans sortir de chez soi. Parfait !

 

Voici donc une recette italienne, trouvée dans le Régal hors-série de cet été. Hyper simple, hyper rapide et hyper efficace ! De quoi épater les convives à moindre frais ! Un vrai régal !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

2 tomates

200 g de ricotta

6 brins de menthe

1 cuiller à café d’herbes de provence (origan à l’origine, mais je n’ai pas trouvé mon flacon alors j’ai remplacé par le plus usuel)

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

Sel

Poivre

 

Préchauffez le four à 200 °

Dans un bol, mélangez la ricotta avec les brins de menthe ciselée.

Fendez les blancs de poulet en deux, dans l’épaisseur sans séparer les deux moitiés. Salez, poivrez et fourrez de ricotta. Refermez le blanc de poulet.

Dans un plat huilé, déposez les quatre blancs fourrés.

Lavez et coupez les tomates en tranches. Répartissez-les sur les blancs de poulet. Saupoudrez d’herbe de provence ou d’origan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Et enfournez pour 20 minutes.

Servez chaud, avec une petite salade !

Bon appétit !

 

DSC_7770.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Italie
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram