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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 12:00

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Cela fait un an que je veux vous parler de cet endroit que j'aime particulièrement. Et là, à l'approche de l'hiver et de Noël, c'est l'occasion... Car au détour d'une balade, vous pourrez profiter de cet endroit pour faire des achats à offrir ou à vous offrir :) 

Cet endroit que j'apprécie c'est le Hangar à Ploërmel.

Face à la gare de Ploërmel, il y a ce vieil entrepôt qui a retrouvé une seconde jeunesse fin 2011.

Devenu épicerie fine, biscuiterie et salon de thé.

A découvrir pour s'offrir un panier gourmand de bons produits, pour déjeuner léger ou siroter un café avec une bonne part de gâteau au coin du feu...

 

 

 

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À l'abandon depuis huit ans, ce hangar servait à entretenir les locomotives.

Une cidrerie y avait élu domicile un temps. Depuis six ans, Anne-Marie Guillard, alors propriétaire de plusieurs boulangeries Grenier à Pain à Paris et Lorient, lorgne sur la bâtisse. Et réalise un vieux rêve.

Le lieu est propice pour déjeuner, goûter, boire un thé, participer à un atelier culinaire, découvrir la fabrication de biscuits et cakes et repartir le sac plein de gourmandises !

 

 

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Tenus par de hauts murs en pierre, les 630m² de hangar accueillent une boutique d'épicerie fine, un espace restauration où trône un poêle à bois, et un atelier de fabrication que l'on peut observer depuis les larges baies vitrées. Le bâtiment se complète d'une mezzanine de 150m² où se logent les bureaux et un atelier d'emballage. 

 

Ici sont fabriqués cakes, brioches, financiers, madeleines, galettes ploërmelaises et sablés qui sont proposés dans tous les magasins Greniers à Pain, y compris à l'étranger. On les trouve même dans d'autres petites boutiques indépendantes désormais.

 

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 Dans l'espace restauration, on choisit son ambiance : mange debout, tables ou canapés.

On propose des tartes salées et sucrées, des cafés gourmands, des petites salades...

 

 

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Les chocolats maison sont réalisés dans des moules rigolos qui devraient plaire aux enfants : des vaches, des moutons, des cochons, des lapins...

Au lait, blanc ou noir ! Miam !

 

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L'atelier de fabrication propose également des cours de cuisine.

 

 

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On peut y voir comment sont confectionnés les biscuits de la gamme Le Hangar. Et repartir avec un sachet !

Fianciers, sablés, palets, galettes, oursons guimauve sont fabriqués sur place, de manière artisanale. Et se décline selon différentes saveurs...

 

 

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Côté épicerie fine, on retrouve les pâtes au blé tendre, le riz à risotto italien, les crèmes de poivrons et antipasti, les huîtres au chocolat Desplousse, des pâtes à tartiner artisanales, et des tas d'idées gourmandes à offrir ou à s'offrir !

 

Rien que pour voir la beauté du lieu, le déplacement vaut le détour !

Alors si vous passez par Ploërmel lors de vos prochaines escapades, faîtes un arrêt au Hangar...

Et dîtes-moi ce que vous en avez pensé !

 

 

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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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