Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2013 3 11 /09 /septembre /2013 12:00

Sables_enora.jpg

 Mercredi c'est la journée des enfants ! Voici un idée d'atelier gourmand et créatif à faire avec les enfants cet après-midi. C'est la recette d'une copine, Aurélie, qu'elle a dédicacé à sa fille Enora. J'ai trouvé ses petits oursons et ses petits poissons en biscuits tellement sympas et mignons sur Facebook que je lui ai proposé de partager sa recette ici !

Pour les petits gâteaux :

 - 150 g de farine

- 75g de beurre doux en pommade

- 50g de sucre

- 1 œuf

Mélangez tous les ingrédients à la main ou la spatule. On peut laisser poser la pâte 30 minutes, perso je ne le fais pas systématiquement. Étaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Je les préfère bien fines, là chacun fait en fonction de ses goûts. Pour les personnages et le montage, Faire une seconde pâte au chocolat, la aussi chacun fait en fonction de sa gourmandise. Perso j'ai mis les 3/4 d une tablette chocolat au lait pâtissier.

Et après avoir étalé la pâte, avec un emporte pièce ou autre bouchon en fonction de ce qu'on a sous la main, on fait soit la tête soit le "museau" du personnage et des toutes petites boules pour les yeux et le nez et on roule un petit morceau pour la bouche... Là il faut laisser son imagination prendre le dessus ! Et faire son assemblage.

Attention ça cuit très vite ! Surtout quand ils sont fins : 15 minutes au four préchauffé à 180°. A la sortie les laisser refroidir sur la plaque 10 bonnes minutes avant de les manipuler.

Bon atelier création avec les enfants ! Et merci Aurélie pour cette recette !! :)

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine - dans Made in France
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 11/09/2013 12:31

Ils sont tous jolis ces petits sablés...

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram