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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 21:38

Burgers1.jpg

La recette du grand Chef ! Celle-là n'est pas de moi... Je n'ai fait que la déguster... hihi !

Mais je vous la livre quand même car elle a fait son petit effet au moment de l'apéritif !

 

Pour 6 mini burgers 

2 maxi burgers type Harry's + 6 piques

200 g de viande hachée

6 tranches de fromage à fondre (emmenthal au cheddar ?)

4 Tomates cocktail

Cornichons aigre-doux pour ceux qui veulent

Sauce express :

2 cuillers à soupe de ketchup

2 cuillers à soupe de savora

 

Burgers2.jpg

Découpez à l'emporte-pièce des petits disques dans les petits pains. Avec l'emporte pièce que nous avions, il était possible de découper trois disques par pains. Ce qui évite le gaspillage. Faîtes-le à partir de la mie, sinon le dessus se casse facilement.

Faîtes des petites galettes de viande hachée du même diamètre que les pains.

Coupez de la même manière les tranches de fromage et les tomates cocktails.

 

Mélangez ensemble le ketchup et la savora.

 

Faîtes griller la viande hachées des deux côtés, salez, poivrez.

Ajoutez le fromage en fin de cuisson pour qu'il fonde un peu.

 

Etalez la sauce sur les côtés intérieurs des petits pains, puis disposez sur le dessus du dessous les galettes de viandes hachées recouvertes de fromage fondu. Ajoutez une tranche de tomate cocktail puis une tranche de cornichon, puis enfin le pain du dessus. Enfoncez un pique ou un cure-dent au centre du mini burger.

 

Servir aussitôt ! Vous pouvez les préparer à l'avance, les conserver au frigo et les mettre à réchauffer au four 5 minutes avant de les déguster. Miam aussi !

Dans ce cas, pensez à bien cuire à point les mini steaks.

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Published by flowersfood - dans Etats-Unis
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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