Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 12:00

Sucre-9040.JPG

 

Une petite recette fraîche, onctueuse et crémeuse, à se faire en amoureux un soir, ou avec des amis.

Ces Cheescakes aux Daim ont une allure de flan de foie gras d'après mon chéri ! Mais plutôt un goût de caramel au chocolat ! Heureusement !

Ca se prépare très rapidement et très facilement. J'ai testé les cercles de pâtisserie, mais la crème a coulé un peu, alors si vous avez une surface bien plane, vous pouvez le faire aussi, sinon utilisez des verrines (qui passent au four pour 5 minutes).

 

Ingrédients pour 2 mini-cheesecakes :

- 25 g de beurre

- 2 cuillers à soupe de crème fleurette

- 100 g de Saint-Moret ou de Philadelphia

- 50 g de speculoos

- 10 Daim + 3 pour la présentation

- 2,5 cuillers à soupe de sucre

 

Sucre-bis-9047.JPG

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180°. 

Déposez des cercles de pâtisserie de 6 cm de diamètre sur du papier sulfurisé, posé sur une plaque de cuisson.

Dans un bol, réduisez en poudre les speculoos et faîtes fondre le beurre au micro-ondes. Mélangez les deux et tapissez le fond des cercles de cette base de biscuit.

Enfournez pendant 5 minutes.

 

Pendant ce temps, faîtes fondre le crème fleurette et les bonbons Daim. Jusqu'à ce que la crème soit lisse.

Réservez.

Dans un bol, fouettez le fromage frais et le sucre. Ajoutez la crème aux Daim.

Répartissez dans les cercles à pâtisserie et placez au frigo pour au moins 3 heures.

 

Démoulez doucement et servez avec quelques éclats de Daim ou de la poudre de Speculoos.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Les produits cultes
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram