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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 12:00

Sucre-9102.JPG

Des petits cupcakes tout rose et aussi tout chocolat, et même chocolat-caramel !

Un régal ! A marier avec un café gourmand, à l'heure du thé ou en dessert...

C'est une version réduite et avec une variante des cupcakes au chocolat de Primrose Bakery, mes préférés !

Mais maintenant que je maîtrise un peu la recette, j'y apporte ma touche personnelle !

Des pépites de chocolat dans la génoise et du cream cheese dans le glaçage pour plus de légèreté...

A vous de me dire si j'ai raison !! :)

 

Ingrédients pour 10 petites caissettes

(trouvées chez Maison du Monde, à l'intérieur desquelles j'ai rajouté une caissette en papier blanc)

Pour la génoise :

- 70 g de chocolat Nestlé Dessert à Pâtisser Noir

- 45 g de beurre doux à température ambiante

- 90 g de sucre

- 1 oeuf

- 100 g de farine

- 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuiller à café de levure

- 125 ml de lait à température ambiante

- 3 gouttes d'extrait de vanille

- des pépites de chocolat au lait (Laura Todd mes préférées !)

Pour le glaçage :

- 90 g de chocolat Nestlé Dessert Chocolat Caramel

- 65 g de beurre doux à température ambiante

- 80 g de fromage frais, Philadelphia ou Saint-Moret

- 100 g de sucre glace

Pour la décoration :

- des pépites de chocolat colorées

 

Sucre-9095.JPG

 

Préchauffez le four à 190°. Préparez les caissettes dans les alvéoles de votre plat à muffins.

Préparez la génoise.

Cassez le chocolat en morceau et faîtes le fondre au micro ondes, par tranche de 30 secondes. Réservez.

Dans un bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça devienne crémeux. Ajoutez l'oeuf, puis le chocolat fondu.

Ajoutez à cette préparation la farine que vous aurez déjà mélangé avec le bicarbonate et la levure. Mélangez le tout. Rajoutez le lait. Et mélangez bien.

Versez la préparation dans les caissettes en papier et enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Préparez alors le glaçage.

Cassez le chocolat en morceau et faîtes le fondre au micro ondes, par tranche de 30 secondes. Réservez.

Mélangez le beurre et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre. Fouettez à nouveau. Puis ajoutez le chocolat et mélangez bien.

Réservez au frigo 30 minutes avant de vous en servir.

Munissez vous d'une spatule ou d'une poche à douille et réalisez des rosaces sur vos cupcakes.

Saupoudrez de pépites de chocolat. 

 

Sucre-9103.JPG

 

Enjoy !

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Published by flowersfood - dans Gros Gâteaux
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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