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22 juillet 2012 7 22 /07 /juillet /2012 11:54

cupcakes--11-.JPG

 

 

Pour ces minis cup cakes trois couleurs, il faut faire un peu les boutiques de produits alimentaires et de déco :

Eric Buhr pour les pépites sucrées ou perles sucrées colorées (Chronostock, la Grande Epicerie de Paris, ou votre supermarché), et des pétales de rose ainsi que de l'arôme de menthe...

Mais à vous de faire selon vos préférences et vos envies du moment !

Moi, dès que je trouve des petits accessoires de décorations pour gâteaux et cupcakes, je prends ! C'est mon défaut !

Mais résultat, j'ai ce qu'il faut sous la main pour réussir ces petites douceurs sucrées ! Et toutes mignones !

Attention aux perles sucrées, elles sont assez dures en bouche... J'en connais qui s'y sont cassé une dent !

 

Il faut également un moule à minis cupcakes en inox et des caissettes en papier ou en silicone.

 

Ingrédients pour 24 minis cupcakes

Pour la base :

- 2 oeufs

- 120 g de beurre demi-sel mou

- 4 cuillers à soupe de lait

- 140 g de farine

- 100 g de sucre en poudre

- 2 cuillers à café de levure chimique (1/2 sachet)

- de l'extrait de vanille ou de fleur d'oranger pour parfumer la pâte

Le glaçage : une crème au beurre traditionnelle

- 100 g de beurre mou

- 2 cuillers à café de lait

- 300 g de sucre glace

- du colorant alimentaire, jaune, bleu et rose

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.

Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure. Ajoutez l'extrait de vanille ou de fleur d'oranger.

 

Déposez les caissettes dans les alvéoles du moule à muffin. Versez-y la pâte, aux deux-tiers.

Enfournez 15 à 20 minutes. Surveillez votre four.

 

Laissez refroidir avant de garnir avec le glaçage.

 

Dans un autre bol, battez le beurre en crème et ajoutez-y le sucre glace et la vanille. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse et épaisse. Ajoutez le lait au cours de la préparation pour obtenir la texture idéale.

S'il est trop dense, ajoutez une cuiller à café de lait. S'il est trop liquide, rajoutez du sucre glace.

Divisez cette préparation en trois, dans trois bols différents.

Ajoutez le colorant que vous souhaitez. Deux gouttes de rouge pour le rose, deux gouttes de bleu ou deux goutte de jaune. Et mélangez bien à la préparation.

 

Glacez vos cupcakes à l'aide d'une spatule (La petite spatule Tupperware, idéale !) ou d'une poche à douille.

Faîtes remonter les bords pour créer de jolies courbes.

 

Ajoutez les pépites et la décoration sur chacun des cupcakes.

 

Placez au frigo au moins une heure. Le temps que le glaçage durcisse. C'est pourquoi il est important de mettre les décorations avant de réserver au frais. Après, c'est impossible !!!

Il peut se conserver trois jours au frigo. Si vous n'avez pas tout utiliser, ramenez à température ambiante avant de recommencer le glaçage.

 

Pour le glaçage bleu, j'ai rajouté une petite goutte d'arôme de menthe...

 

 

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Published by flowersfood - dans Gros Gâteaux
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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