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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 12:00

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Et voilà une petite recette bien bretonne pour un dessert gourmand ! 

Avec du Salidou, la crème de caramel au beurre salé de la Maison d'Armorine à Quiberon, si réputée par-delà nos frontières morbihannaises. Je me demande même si le Salidou n'est pas rentré dans le langage courant autant que le Nutella, non ?

En tous cas la recette est hyper rapide et facile à faire. Et se marie très bien à d'autres gourmandises miniatures pour un café gourmand. 

Voici donc une version mini ici, mais vous pouvez très bien le faire en grande portion ! Suivant votre appétit !

 

Pour 4 mini panna cotta 

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 10 g de sucre en poudre

- 2 feuilles de gélatine

- 2 cuillers à soupe de Salidou

 

Sale-9054.JPG

 

A vos tabliers !

 

Faîtes chauffer la crème dans une casserole, avec un peu de sucre et le Salidou.

Faîtes fondres le Salidou. La crème doit prendre une jolie couleur caramel.

Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Puis égouttez-les et versez les dans la crème.

Versez la crème au caramel dans des verrines et réservez au frigo.

Dégustez bien frais !

 

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Published by flowersfood - dans Les produits cultes
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  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
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