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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 19:54

DSC 5404

 

Alors là, pas plus facile d'épater la galerie avec ces petites tartelettes au citron, presque maison !

Facile et rapide à faire, pour le goûter ou pour un café gourmand !

 

Pour cela, il faut une pâte sablée et du lemon curd, voire même du Nutella ;)

Et un moule en silicone à mini tartelettes !

 

Pour les feignants : une pâte toute prête en supermarchés.

Pour ceux qui veulent quelque chose d'encore meilleur :

- 125 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 g de farine

- 50 g de maïzena ou fleur de maïs

- 125 g de beurre doux

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- un pot de Lemon Curd chez votre Comptoir Irlandais le plus proche, ou dans le rayon pâte à tartiner de votre supermarché, ou avec les produits anglais.

 

 

DSC_5403.JPG

 

 

Dans un bol, travailler le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Mélangez jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Ajoutez d'un coup toute la farine et la maïzena. Mélangez du bout des doigts en incorporant le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.

Pétrissez la pâte. J'ai hâte d'avoir un Kitchen Aid pour éviter de me broyer la main droite dès que je cuisine un truc !

En attendant, faut y aller !!! 

Il faut qu'elle soit bien homogène.

Mettez la boule de pâte une demie heure au frigo.

Puis, sortez-la, faîtes la reprendre de la température ambiante pour pouvoir l'étaler au rouleau.

Avec un emporte pièce, faîtes des cercles dans la pâte étalée. 

Et disposez les fonds de tartes dans le moule en silicone.

Si vous avez un collier de billes en aluminium, vous pouvez l'étaler dans les fonds de pâtes pour qu'elles évitent de se déformer et de trop gonfler.

Préchauffez le four à 180° et faîtes cuire 15 minutes (ça dépend des fours).

Surveillez bien la cuisson. Il faut que ça dore, pas plus, après la pâte est trop cuite et pas vraiment bonne.

 

Sortez les mini tartes du four. Sortez les du moule en silicone et laissez les refroidir.

 

Quand elles sont bien froides, garnissez-les de Lemon Curd avec une cuiller à café. Et pour les plus gourmands, gardez la moitié des mini tartes pour les faire au Nutella ! Un régal !!!

 

 

 

DSC_5406.JPG

 

 

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Published by flowersfood - dans Made in France
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  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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