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21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 12:00

Il y a 10 jours, on s'est offert une petite escapade à Jersey. Pour une demie journée. Malgré la pluie et le froid, cette virée sur les terres de Sa Majesté nous a fait un bien fou ! Et nous a ressourcé !

Comme à notre habitude, on a fait le tour des boutiques de la King's Street et avons fini nos emplettes chez Marks&Spencer... Et là, quelle surprise de voir encore des fruits rouges made in Britain dans les étals !! Les paquets de framboises à 4 £ les 500 g ont encore fini dans notre panier ! *

Et me voici de retour à la maison avec mes belles framboises de novembre. Qui elles, je l'avoue, ont moins bien tenu que les précédentes. Mais j'ai quand même eu le temps de nous faire des mini Victoria Sponge Cake aux framboises.

Victoria_sponge_framboises--3-.JPG

 

Je vous en donne la recette. Issue de Jamie's Great Britain, le livre de recettes anglaises de Jamie Oliver !

 

Pour 5 mini Victoria Sponge Cake, 5 gros muffins :

- 125 g de beurre doux mou

- 125 g de sucre

- 125 g de farine

- 2 oeufs

- 1 cuiller à café de vanille liquide

- 1 cuiller à café de baking powder

Pour le glaçage :

- 150 g de Saint-Moret

- 50 g de sucre glace

- 1 cuiller à café de vanille liquide

- paillettes alimentaires

- des belles framboises fraîches

 

Victoria_sponge_framboises.JPG

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180°.

Pour faire ces Victoria Sponge Cake, rien de plus simple : mélangez le beurre et le sucre ensemble, pour obtenir une pâte bien homogène et bien lisse. Incorporez les oeufs. Puis la farine. Et mélangez bien.

Versez dans des caissettes en papier dans votre moule à muffin. 

Et enfournez pour 25 minutes.

Laissez refroidir dans le moule 10 minutes avant de les placer sur une grille.

Quand les petits cakes sont complètement froid, vous pouvez étalez la crème (Saint-Moret-sucre glace-vanille mélangés ensemble), y placer quelques framboises et saupoudrer le tout de paillettes alimentaires.

Bonne dégustation ! Enjoy !

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Published by Violaine - dans Grande-Bretagne
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commentaires

LadyMilonguera 21/11/2013 13:14

Hummmmmm... j'y ferais bien un crok...

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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