Merci à Quai Ouest à Lorient (le restaurant de la Cité de la Voile) de m'avoir fait goûter cette divine mousse au chocolat... Encore meilleure que la vraie ! Du coup, j'ai voulu tenter l'expérience...
Et voilà une mousse au toblerone à tester aussi chez vous !
A présenter dans des verrines ou des grands bols, suivant votre appétit et vos préférences !
Ingrédients (pour 6 personnes, voire plus, voire moins, c'est selon !)
- 300 grammes de toblerone (voir 450 grammes quand on ramène des barres géantes des Duty Free !!!)
- 15 cl de crème fraîche pas trop épaisse
- 3 oeufs frais
- 75 grammes de sucre
A vos tabliers !
Faire fondre le Toblerone au bain marie avec la crème.
Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec un peu de sel.
Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu puis le sucre.
Mélangez.. Puis assemblez les deux préparations et mélangez les doucement.
Le chocolat, bien souvent trop chaud, fait fondre les blancs montés en neige...
Ne vous effrayez pas.
Versez dans des verrines, des coupelles, ce que vous voulez.
Mettez au frigo une nuit.
Le lendemain, la mousse est compact sur le dessus et onctueuse à l'intérieur.
Parfait !
Pour la déco, j'ai ajouté une petite cuiller au chocolat blanc décorée de paillettes de chocolat colorés
Bon appétit !