Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 19:40

Que faire d'une banane trop mûre ?

C'est à cette question que je vous propose de répondre avec ce Mug Cake à la banane et aux pépites de chocolat. Un seul mug cake à se partager à deux, le soir, pour un petit dîner tout simple... Ok, mon mug cake ne ressemble à rien, c'est carrément pas présentable même, mais je vous assure qu'il était super bon !

photo-1.JPG

J'ai commencé à tester les recettes du livre Marabout Mug Cakes. Car elles ont tout simplement l'air super et alléchantes. J'avoue, comme les cupcakes, la mode passe par moi ! Sauf que c'est beaucoup moins joli qu'un cupcake !! La première recette testée au chocolat m'a beaucoup déçue. Le gâteau était vraiment trop sec. Cette fois, grâce à l'apport de la banane il reste onctueux et même coulant. Miam ! Du coup, je vous la donne.


Alors pour une tasse (celle d'Ikéa, elle déborde !) :

- 1 tranche de beurre de 30 g

- 1 oeuf

- 2 cuillers à soupe de sucre (c'est écrit 4, mais je divise toujours les quantités par deux...)

- 1 cuiller à café de sucre vanillé

- 1 cuiller à café de mascarpone (je n'avais pas de crème liquide)

- 1 demie grande banane bien mûre

- 1/2 cuiller à café de levure

- 6 cuillers à soupe de farine

- 1 poignée de pépites de chocolat

 

A vos tabliers !

Faîtes fondre le beurre dans un petit bol au micro-ondes

Dans un mug : ajoutez et fouettez successivement l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone, la banane écrasée, la farine, la levure, les pépites de chocolat et le beurre fondu.

 

Faîtes cuire 2 minutes à 740 Watts (normalement c'est 1 minute 40 à 800 Watts, mais mon micro-ondes, il ne fait pas ça, et c'était pas tout à fait cuit, donc j'ai prolongé. Mais pas 10 secondes à chaque fois. Regardez bien. D'autant qu'il gonfle beaucoup ce Mug Cake)

 

Dégustez encore tiède !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine - dans Made in France
commenter cet article

commentaires

Lady Breizh 28/11/2013 13:41

je n'ai pas encore succombé à la tentation des mug cake, faut vraiment que je teste! honte à moi ;-)

LadyMilonguera 27/11/2013 19:54

Hummmmm... j'y plongerais bien ma cuillère...

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram