Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2014 7 23 /02 /février /2014 19:00

Certes, les mug cakes ne sont pas les desserts les plus esthétiques qu'ils soient (en comparaison avec les parfois sublimissimes cupcakes), mais en fin de repas quand on a une petite envie de gourmandise, c'est une bonne idée...

Et le livre Mug Cake sorti aux éditions Les P'tits Marabout permet d'y remédier !

photo-1.JPG

Voici donc la recette du Mug Cake Poire Amandine. Normalement elle est prévue pour un mug, mais perso chez nous ça compte pour deux tasses (les modèles Ikéa basique)... Sinon c'est assez copieux. 

Ingrédients : 

-1/2 poire pelée et épépinée

-1 tranche de beurre de 1 cm, 30 g

-1 oeuf 

-2 cuillers à soupe de sucre

-1 cuiller à café de sucre vanillé

-1 cuiller à café de crème liquide

-6 cuillers à soupe de farine

-1/2 cuiller à café de levure chimique

-2 cuillers à soupe d'amande effilées

 

Sauce au chocolat blanc pour le glaçage :

-6 carrés de chocolat blanc

-2 cuillers à soupe de crème liquide

 

A vos tabliers !

Cuire la poire dans une cuillere à soupe d'eau pendant 1 minute 10 à 800 watts. Egoutter.

Faire fondre le beurre 20 secondes à 800 watts dans un autre bol.

Dans votre mug, ou vos deux mugs, ajouter et fouetter successivement l'oeuf, le sucre, sucre vanillé, la crème liquide, la farine, la levure chimique, le beurre fondu, 1 cuiller à soupe d'amandes effilées. 

Enfoncer la demie poire. Parsemer d'amandes effilées.

Cuire au micro-ondes 1 minute et 40 secondes à 800 watts.

Décorer avec la sauce au chocolat blanc.

 

photo-2.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine - dans Les produits cultes
commenter cet article

commentaires

Lady Breizh 24/02/2014 10:31

Miam, ça à l'air bien bon!

Violaine 05/05/2014 22:25



Merci !



LadyMilonguera 23/02/2014 21:27

Une chouette idée ce mug cake...

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram