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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 12:00

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Ce week-end, j'ai changé mes petites habitudes et j'ai fait un cheesecake ! D'habitude c'est mon chéri qui les fait, et la prochaine fois je pense que je lui en commanderai un spécialement !! :) Y'a pas de raison ! Lui aussi se débrouille bien en cuisine !

Et ce cheesecake était à l'Oréo ! Le petit gâteau noir au chocolat fourré d'une crème blanche, vous connaissez ?

J'ai suivi la recette du livre Cheeeese... Cake de Julie Schwob, qui m'avait été offert par ma copine Céline. Merci Céline ! Y'a plein de super recettes là-dedans !

J'ai juste diminué les doses pour faire une portion convenable pour 3. L'idée est de le faire la veille au soir pour le déguster à midi le lendemain. Après un repas léger !

Ingrédients pour 6 à 8 parts :

- 350 g de biscuits Oréo

- 40 g de beurre mou

- 300 g de ricotta

- 150 g de Saint-Moret, de Philadelphia ou de fromage frais de Madame Loïk pour faire local !! ;)

- 2 cuillers à soupe de crème fraîche

- 3 oeufs

- 100 g de sucre

- 1 cuiller à soupe d'extrait de vanille 

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180°. Et préparez votre moule à manqué : placez du papier sulfurisé sur les bords si vous n'avez pas de moule à charnière.

Réduisez les Oréo en poudre au mixeur. Ajoutez le beurre pour obtenir une pâte sableuse.

Placez la dans le fond du moule et appuyez bien avec le dos d'une cuiller. Tassez bien le tout.

Et placez au four 10 minutes puis laissez refroidir.

Fouettez les fromages frais ensemble pour qu'ils deviennent onctueux. Ajoutez le sucre, mélangez.

Puis les oeufs, un à un. Mélangez bien. Ajoutez la vanille et la crème fraîche. Mélangez de nouveau.

Versez cette crème sur la base d'Oréo et placez au four 50 minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four. Démoulez, placez sur une grille 2 heures. Puis au frigo pendant 10 heures.

Servez frais !

Conservez le dans un récipient hermétique au frigo. Et mangez le dans les 3 jours.

Bon appétit !

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Gros Gâteaux
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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