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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 14:41

PALETS1.JPG

 

Voici une recette d'invitée ! Ma soeur, la reine des cookies et des muffins !

Voilà une idée qu'elle a piqué au mari de notre cousine... qui se reconnaîtra !

Alors une recette vendéenne ou bretonne ???

Ah ah ! 

 

Ingrédients pour 50 gâteaux environ:
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 140g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 30g de chocolat blanc pâtissier
- 30g de chocolat au lait pâtissier

 

Recette de base piquée à cousin Jérôme !


Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
Ajoutez le sucre vanillé, puis 1/3 de la farine
Faîtes fondre le beurre, mais sans le rendre liquide
Le verser dans la préparation, et ajoutez petit à petit le reste de la farine, mélangé à la levure.

Ne pas oublier la levure, sinon ça ne gonflera pas du tout (j'avais oublié la levure ! Alors après avoir fait les pâtons, j'ai tout recommencé...)

 

Pour y ajouter une petite touche originale, concassez les 60g de chocolat en pépites avec l'écraseur à échalote ou un hachoir.
Mélangez avec le reste.

Une fois la préparation terminée, faire des boules avec la pâte, et les étaler en baguette de 2 bon cm de diamètre.

 PALETS4.JPG

 

Disposer les baguettes de pâtes dans du film étirable et les placer au frigo pour 2h (ou, si on est pressé, 1h au congélateur).

 

Préchauffez le four à 180 °


Après les avoir sortis du frigo, défaire la pâte du film étirable et la couper en tronçons d'un cm d'épaisseur environ.

Placez-les sur la grille du four couverte d'une feuille de papier cuisson, ou du tapis en silicone de Tupperware !

Sans trop les rapprocher sinon ils se touchent en cuisant.

 

 

PALETS6.JPG


Faîtes cuire 8 à 10 minutes environ au four chaud à 180°.

Sortez-les quand ils sont juste légèrement dorés et laissez-les sécher sur la plaque, ils finiront de cuire hors du four et resteront très moelleux, avec des pépites fondantes.


Dégustez tiède ou froid.

 

PALETS7.JPG

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Published by flowersfood - dans Bretagne
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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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