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19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 12:00

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La semaine dernière pour fêter la chaleur enfin retrouvée, nous avons fait un grand pique-nique à Conleau à la tombée de la nuit. Après une petite baignade dans la piscine d'eau de mer. 

J'avais préparé dans mon sac des petites verrines de dessert fraîches et légères dont on n'a fait qu'une bouchée ! Les petites verrines étaient placées sans leur coulis dans une boîte en plastique dans un sac isotherme. Et le coulis était dans un pot de confiture... Je ne me suis pas promenée avec les verrines toutes prêtes sinon ça aurait fait un carnage dans le sac !!

Certains passants avaient l'air de nous les envier ;)

Sucre-bis-0341.JPG

Voici donc la recette de ces panna cotta menthe et de leur coulis de fraises dont j'ai trouvé l'inspiration dans le dernier Marmiton du printemps. La recette n'y est pas (c'était version coco, mais je n'aime pas la noix de coco, désolée... Quoique j'aime le lait de coco, bizarre... Faudra que j'essaie alors ?)

Franchement pour cette recette, rien de plus simple. En 10 minutes à peine c'est fait. C'était ma première expérience et je la referai bien vite car on a tous adoré !!


Pour 4 petite verrines

- 20 cl de crème liquide

- 2 cuillers à soupe de lait

- 2 cuillers à soupe de sucre en poudre

- 2 feuille de gélatine

- 2 brins de menthe fraîche

- 2 gouttes d'arômes de menthe

- 1 goutte de colorant alimentaire bleu + 1 goutte jaune ou 2 goutte de vert

Pour le coulis

- 250 g de fraises

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillers à soupe de sucre

- 1 cuiller à soupe de jus de citron

Sucre-bis-0346.JPG

 

A vos tabliers !

Faîtes chauffer dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Faîtes-y infuser la menthe fraîche.

Trempez les feuille de gélatine dans l'eau froide.

Hors du feu, incorporez la gélatine. Ajoutez l'arôme de menthe et le colorant.

Mélangez bien.

Versez dans des verrines et placez au frais au moins une heure.

 

Lavez les fraises et placez-en la moitié dans un mixeur. Ajoutez les sucres et le citron et mixez bien.

Versez sur les verrines une fois que la panna cotta à bien pris, avant de servir.

Et ajoutez quelques fraises coupées en deux pour la déco.

Bon appétit !

 

Sucre-bis-0353.JPG

Et pour une version grand dessert, prenez 1 litre de crème, 4 cuillers à soupe de lait, 5 feuilles de gélatine, 100 g de sucre, 4 gouttes d'arôme de menthe, 3 brins de menthe fraîche...

Et pour le coulis, laissez-vous guider, multipliez par deux les proportions... suivez votre instinct !

Sucre-bis-0549-copie-1.JPG

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Published by Violaine - dans Made in France
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commentaires

LadyMilonguera 19/07/2013 12:11

Très sympa cette panna cotta !

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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