Une recette anglaise à se faire le soir à la maison : des penne au garden peas et au pesto rosso.
C'est vraiment bon et tout bête à faire ! Ca change du quotidien !
Et y'a de tout dans cette assiette !
La recette est issue de l'un des quatre tomes des livres de cuisine Leon. Ces gros livres sont autant d'histoires, de recettes, de photos et de dessins... Imaginés par Henry Dimbleby et John Vincent depuis 2004, ces livres sont des vrais guides de la bonne cuisine : ustensiles, ingrédients, compositions, sauces, condiments... Tout y est ! Dans un style coloré, ludique et pratique. Nous avons les versions originales, en anglais, de ces livres (pour l'instant deux tomes, le 2 et 3, mais je pense qu'on va compléter notre collection ! Ce sont de vrais beaux livres).
Et celui-ci se trouve désormais dans les bonnes librairies française, en version française ! Il est un peu différent de l'original mais vous y retrouverez un univers vraiment attachant, familial, convivial avec des idées utiles.
Dans le Naturally Fast Food, le Tome 2, il y a donc cette recette rapide, facile et efficace ! Pour des plats familiaux, c'est l'idéal !
Pour deux personnes :
- 2 filets de poulet coupés en petits morceaux
- des pennes cuites
- 100 g de garden peas (chez Picard en surgelé)
- 1 échalote
- 2 à 3 cuillères à soupe de pesto rosso (en épicerie fine)
A vos tabliers !
Faîtes revenir dans une poêle à haut bords (ou un wok), les échalotes dans de l'huile d'olive.
Versez les morceaux de poulet et faîtes-les dorer.
Ajoutez les garden peas encore congelés.
Ajoutez les cuillères de pesto rosso. Plus ou moins selon votre goût et votre préférence.
Ajoutez les penne et laissez mijoter le tout ensemble cinq minutes à feu doux.
Servez, c'est prêt !
Bon appétit !