Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 12:00

Sale-0555.JPG

En voici une recette issue du numéro d'été de Jamie Magazine version française que j'ai aussitôt dévoré et mis en pratique !

Une petite entrée ou un accompagnement de salade, frais et assez piquant je dois dire ! :) Bien épicé quoi !

J'ai adapté la recette à ce que j'avais dans mes placards et dans mon frigo, voici donc ma version...

Pour 2 ou 3 personnes :

- 12 à 15 crevettes roses décongelées

- 1 gousse d'ail hachée

- huile d'olive

- une noix de beurre

- des raisins secs

- une poignée de feuilles de menthe fraîche

- une poignée de graines de fenouil

Pour la sauce sicilienne :

- 2 belles tomates (300 g), épépinées

- 1 petit oignon

- 1 cuiller à café de gingembre en poudre

- 1 petit bouquet de coriandre frais

- le jus d'un citron

- 1 trait d'huile d'olive

- 1 trait de vinaigre de vin rouge

 

Sale-0559.JPG

A vos tabliers !

Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un robot mixeur et mixez. La sauce doit rester fraîche.

Faîtes tremper les crevettes dans un filet d'huile d'olive et l'ail haché.

Faîtes chauffer une poêle avec une noix de beurre et un peu d'huile d'olive. Faîtes-y revenir les crevettes. Versez les feuilles de menthe et le fenouil en fin de cuisson.

Versez la sauce dans un plat, puis les crevettes par-dessus. Ajoutez quelques raisins secs.

Et dégustez ! 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine - dans Grande-Bretagne
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 30/07/2013 13:27

Cette poêlée n'est pas pour me déplaire...

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram