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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 12:00

poulet-coco--7-.JPG

 

Et voici une recette que tout le monde adore ! Que tous mes amis doivent connaître car je la leur fais, pas systématiquement mais presque... Quand je n'ai pas d'idées et pas trop de temps et que je ne veux pas passer ma soirée aux fourneaux !

Un poulet au lait de coco, avec des crevettes et du curry, des pousses de bambous et des champignons noirs...

Rien de plus facile pour avoir l'impression d'être en Asie ! Sans sortir de chez soi !

 

Et puis, contrairement à la pâtisserie, ici, pas besoin d'être ultra précis ! C'est réussi à coup sûr !

Et ça permet de faire une jolie assiette de présentation !

C'est une recette que je fais presque les yeux fermés moi maintenant... Et qui fait toujours l'effet d'être invité au restaurant ! :) Et là, j'avoue c'est une version rapide, sans les pousses de bambous et les champignons noirs, car une fois qu'on la maîtrise, on peut l'adapter comme on veut cette recette !

Et côté photo, la version complète n'est pas très photogénique, alors je vous donne les moins pires !

 

Pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet coupés en petits morceaux

- 1 oignon blanc

- 250 g à 400 g de crevettes décortiquées (suivant les appétits)

- 25 à 40 cl de lait de coco

- une boîte de pousses de bambous

- quelques champignons noirs déshydratés

- une cuiller à café de curry en poudre

- huile d'olive

- sel, poivre

 

 

poulet-coco--15-.JPG

 

Dans une grande casserole, un fait-tout ou un wok, faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blondisse. Rajoutez les morceaux de poulet et faîtes les dorer quelques minutes.

 

Dans un bol d'eau chaude, trempez les champignons noirs pour les réhydrater.

Ajoutez les crevettes dans le wok (même surgelées, ça passe très bien). Faîtes les dorer un peu également.

Ajoutez la cuiller à café de curry et rajoutez-en si cela ne vous convient pas.

Versez le lait de coco dans le wok et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les pousses de bambous et le champignon noir coupé en lamelles.

Et laissez mijotez à feux doux.

Couvrez et baissez le feu.

Salez et poivrez à votre convenance.

Servez ce poulet coco et curry avec du riz basmati.

En général, je le prépare en avance, place le couvercle dessus et réchauffe avant de servir.

Vous pouvez conserver ce qu'il reste dans une boîte fermée au frigo, jusqu'à deux ou trois jours. D'où l'idée de faire une grande quantité pour en manger plus tard !

 

Bon appétit !

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Published by flowersfood - dans Japon
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  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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