Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 12:00

 

Sucre-bis-8984.JPG

Comment faire des barres de céréales avec des rice krispies ?

Voici une recette qui fleure bon la grosse pomme, issue du livre de Marc Grossman "New York, les recettes cultes".

Un petit goûter sucré, qui évoque la saveur du pop-corn et la texture d'une paille d'or, que les enfants aimeront dévorer au goûter.

Recette hyper facile (a priori !) dont je divise les proportions car vraiment la recette du livre était pour un régiment !!!

Pour celle-ci, c'est mon chéri qui a tout fait !

Sucre-8995.JPG

 

Ingrédients pour 16 à 18 carrés 

- 175 g de riz soufflé Rice Krispies de Kellogg's

- 35 g de beurre

- 300 g de marshmallows

- 1 pincée de sel

 

A vos tabliers !

Beurrez un moule carré ou rectangle. Faîtes fondre le beurre et les marshmallows dans une poële à bords hauts, à feu doux. Attention à ne pas trop cuire la préparation, ça deviendrait tout dur.

Dans un grand bol, ajoutez les marshmallows fondus et le riz soufflé. Mélangez bien le tout. Et c'est pas simple !

Chez nous, la cuisine s'était tout à coup transformé en Hiroshima ! Alors, ne vous étonnez pas ! :)

A l'aide d'une spatule, transférez le tout dans le moule et pressez juste assez pour tasser le riz soufflé sans l'écraser.

Laissez refroidir une heure avant de démouler et couper en carrés.

Présentez sur un plat de service. Ici, un plat de chez La Cour des Anges à Vannes : www.lacourdesanges.fr

 

Sucre-bis-8997.JPG

 

Enjoy !

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Les produits cultes
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram