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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 17:36

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A peine rentrés d'un petit séjour à Leeds, au nord de l'Angleterre, que je nous ai préparé un petit breakfast à l'anglaise avec ce que j'avais sous la main et le temps qui m'était imparti (15 minutes). 

 

Donc voici une recette du dimanche matin, hyper rapide à faire. Et qui ravit petits et grands au petit déjeuner.

 

Des scones aux pépites de chocolat.

 

Ingrédients pour 12 scones :

- 55 g de beurre demi-sel à température ambiante

- 250 de farine T45 + un peu pour saupoudrer

- 1 cuiller à soupe de baking powder ou de levure chimique

- 1 cuiller à soupe de sucre en poudre

- 150 ml de lait

- 1 oeuf battu

- 50 de pépites de chocolat

 

Il vous faut aussi un emporte pièce d'un diamètre de 5 à 8 cm, ça fera l'affaire !

 

 

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Préchauffez le four à 200°.

Tamisez la farine et la levure dans un grand bol, puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en morceaux en malaxant pour obtenir un mélange sableux.

Faîtes un puits au centre de cette poudre et versez-y le lait.

Ajoutez les pépites de chocolat et incorporez-les à la préparation.

Travaillez la pâte à la pain mais pas trop longtemps. Il ne faut pas que les scones soient trop parfaits.Ne pétrissez surtout pas la pâte. C'est facile à dire d'ailleurs, parce que là par exemple, j'ai travaillé trop longtemps la pâte, mais ils étaient bons quand même !!

 

 

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Si la préparation est trop collante, rajoutez de la farine. Si elle est trop sèche, rajoutez du lait.

 

Sur un plan te travail, étalez la pâte en la farinant. Elle doit faire 3 à 4 cm de hauteur. Découpez les scones à l'emporte-pièce et placez-les sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.

 

Badigeonnez les scones de l'oeuf battu et faîtes cuire pendant 10 minutes.

Ils gonfleront à la cuisson.

Laissez les refroidir et décollez-les si besoin.

 

 

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Vous pouvez les servir tièdes, ils sont délicieux !

Avec de la confiture ou un peu de crème fouéttée.

 

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Enjoy !!!

 

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Published by flowersfood - dans Grande-Bretagne
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  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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