Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 12:00

 Sale-6101.JPG

 

Une recette super facile à faire pour fêter Halloween au chaud, devant un bon feu de cheminée (bon ok, j'ai pas de cheminée et alors ? Ca m'empêche pas de rêver !!)

Une soupe au potimarron ou à la citrouille qui sied à ravir avec ce temps automnal.

 

Pour 6 à 10 bols de soupe

- un potimarron de 750 g ou une citrouille d'1 kg épluchée et vidée (ce qui donne à peu près 750 g à nouveau)

- un oignon

- une cuiller à café de cumin

- une cuiller à café de gingembre

- une cuiller à café de coriandre moulue

- 1 litre de bouillon de poule

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

 

 

 

20121025_194852-1-.jpg

 

A vos tabliers !

 

Dans une grande casserole, faîtes revenir l'huile, l'oignon émincé et le potimarron coupé en dés pendant cinq minutes.

Le potimarron se cuisine avec la peau, contrairement à la citrouille.

Ajoutez les épices et le bouillon de poule. 

Laissez mijoter pendant 30 minutes.

 

20121025_201129.jpg 

Mixez le tout, réchauffez et servez dans des bols.

Conservez au frigo dans un récipient hermétique 3 à 4 jours.

 

Sale-6108-copie-1.JPG

 

Bon appétit !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Bretagne
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram