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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 12:00

Sale-2503.JPG

 

C'est dans le petit guide Easy Food For Friend, issue du magazine britannique Good Food que j'ai pioché cette recette facile à faire, qui change des tartes et des quiches habituelles, pour un repas du soir sain et rapide !

Depuis j'en ai refait deux fois, et c'est vraiment excellent !

Une tarte croustillante au style grec, garnie d'épinards, de tomates séchées et de féta.

Pour 4 parts

Ingrédients :

- 200 g d'épinards surgelés, cuits et essorés

- 125 g de tomates séchées coupées en petits morceaux

- 100 g de féta émiettée

- 2 oeufs

- 125 g de pâte filo, soit 4 à 5 feuilles

- Salade verte (de la roquette et des croûtons) pour accompagner

 

Sale-2511.JPG

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les épinards à cuire dans un petit volume d'eau. Egouttez les bien et ajoutez-y les tomates séchées, la féta et les oeufs. Mélangez bien le tout.

Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposez une feuille de pâte filo. Badigeonnez-la avec l'huile des tomates séchées. Ajoutez une seconde pâte filo. Réitérez l'opération de badigeonnage. Et hop idem pour la troisième pâte filo.

Versez la préparation à base d'épinards.

Recouvrez d'une feuille de pâte filo pliée en deux ou trois. Faîtes revenir les bords des feuilles de pâte filo sur le dessus. Badigeonnez une dernière fois avec l'huile des tomates séchées.

Et enfournez pour 30 minutes. Jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Servez avec une salade de roquette agrémenté de cranberries, de dés de féta, de croûtons à l'ail.

Bon appétit !

 

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Grande-Bretagne
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commentaires

LadyMilonguera 02/07/2013 13:08

Chouette idée cette tarte fine...

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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