Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 18:16

20120922 094019

 

Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde de glace,

Dans le Top 5 des glaciers de France, par Gault et Millau prépare une troisième boutique pour Vannes.

 

A lire dans le Journal des Entreprises aujourd'hui :

http://www.lejournaldesentreprises.com/national/filinfo/morbihan-le-meilleur-ouvrier-de-france-alain-chartier-ouvre-une-troisieme-boutique-a-vannes-24-09-2012-161055.php

 

 

En mai dernier, Alain Chartier inaugurait son nouveau concept à Carnac : Yogurt Breizh.

Le Journal des Entreprises du Morbihan vous explique ici la dimension économique  de ce projet : http://www.lejournaldesentreprises.com/national/filinfo/yogurt-breizh-le-nouveau-concept-d-alain-chartier-a-carnac-plage-14-06-2012-155332.php

Et Flowersfood a testé pour vous !!! Ici même :

http://flowersfood.over-blog.com/article-yogurt-breizh-le-bar-a-yaourts-glaces-106377250.html

 

yb-mag-mde-int.jpg

 

Un bar à yaourts glacés où l'on crée soi-même sa composition. Glace nature, fraise ou chocolat, et puis topping maison (billes de chocolat, éclats de macarons, brisures de biscuits, fruits, guimauves, coulis...)...

 Le concept se décline en petit camion, le Yobi, un food truck qui donne envie de déguster une glace à chaque coin de rue. Et qui pourrait bien très vite faire des petits... La tendance du street food est en marche !!!

 

YOBI1.jpg

 

 

 

Pour son prochain concept, le créateur de l'Ecole des Desserts prépare une pâtisserie d'un nouveau genre : la Pâtisserie créative. Au sein d'un circuit de confection, le client pourra concevoir son dessert préféré selon ses goûts et ses envies. Alain Chartier va jouer sur le Top 10 des desserts préférés des français pour proposer une recette modernisée et adapatable selon l'envie.

 

La nouvelle boutique doit ouvrir en décembre à Vannes Ouest, face à Leclerc. Elle proposera aussi un espace salon de thé.

Bien que l'espace ne soit pas dans un lieu de vie, urbain, citadin comme j'aime, j'ai hâte de le découvrir !

Et de vous en faire ma chronique ici !

 

Stagiaire à l'école des Desserts samedi dernier, j'ai testé le cours Cupcakes... et je vous en livrerai ici mes impressions au plus vite !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Le goût des voyages
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram