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6 septembre 2013 5 06 /09 /septembre /2013 12:00

Sucre-bis-3445.JPG

C'est la recette du gâteau anglais par excellence. Le Victoria Sponge cake est en Angleterre ce que le gâteau de Savoie est chez nous. Une génoise réalisée avec beaucoup de beurre, façon quatre quarts, et dans laquelle on met de la confiture de fruits rouges. Normalement c'est de la fraise, mais il peut y avoir plein de variantes à ce gâteau. Une recette prise dans le Jamie's Great Britain ! 

Voici donc ma version du Victoria Sponge Cake :)

Pour 8 à 10 parts

pour la génoise

- 250 g de beurre doux à température ambiante

- 250 g de farine

- 250 g de sucre

- 4 oeufs

- 1 cuiller à café de vanille liquide

pour la garniture

- 150 g de St Moret

- 150 g de mascarpone

- 75 g de sucre glace

- 1 cuiller à café de vanille liquide

- de la confiture de framboise

- 150 g de framboises fraîches


A vos tabliers !

Préchauffez le four à 190 °. Graissez un moule à manqué ou deux, c'est encore mieux.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit homogène. Ajoutez les oeufs un par un en vous assurant de bien mélanger. La vanille liquide puis la farine. Mélangez de nouveau.

Versez dans le moule et enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson.

Laissez refroidir dans le moule 10 minutes avant de mettre sur une grille.

Préparez le glaçage : mélangez les crèmes ensemble, avec le sucre et la vanille. La texture doit être bien ferme.

Coupez le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur, sauf si vous avez fait cuire dans deux moules, et c'est tant mieux !

Nappez le disque du bas de confiture de framboises. Puis étalez une couche de crème. Placez les framboises, les mûres, les groseilles et les myrtilles dessus.

Sucre-bis-3446.JPG

Et fermez avec le disque de gâteau suivant. 

Saupoudrez de sucre glace.

Laissez les ingrédients se marier doucement avant de déguster... quelques heures plus tard !

Enjoy !

Sucre-bis-3452.JPG


 


 

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Published by Violaine - dans Gros Gâteaux
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commentaires

Cadeaux enfants 16/09/2013 10:55

Irrésistible!

Guerlais Morgane 08/09/2013 11:31

Où est ma cuillère? A essayer d urgence. Tes photos mettent l'eau à la bouche

ptitecuisinedepauline 06/09/2013 18:26

Très gourmand ce gâteau!!!

ptitecuisinedepauline 06/09/2013 18:24

Miammm! Très gourmand!

rédaction a petit prix 06/09/2013 12:57

Oh là là! que du saveur!
merci pour ce magnifique tarte

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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