Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 15:56

CHARTIER40.JPG

 

Mon coup de coeur de la semaine : un nouveau concept de glacier à Carnac (Morbihan).

 

Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie bien connu pour ses macarons et ses glaces, installé dans le pays de Vannes (56) vient de lancer un nouveau concept. A Carnac Plage !

Yogurt Breizh, c'est le bar à crèmes glacées aux yaourts breton.

100 % indépendant, 100 % tendance, comme dit l'affiche !

L'occasion de venir prendre un bain de soleil sur la grande plage et de se rafraîchir, avenue Miln, à deux pas, avec une crème glacée 100 % originale !

 

Enfin un concurrent sérieux à l'indétrônable Igloo et à ses 160 parfums fantaisistes à Carnac Plage !

Et surtout un glacier de Vannes qui travaille avec des produits locaux.

Le concept vient directement de Californie. J'ai déjà vu un bar à glaces de ce genre à Paris, et ils vendaient également des cupcakes ou des gaufres aussi... Mais ce n'était pas aussi chic qu'ici ! Car, avec ses couleurs flashy, vert anis et violet, la boutique joue sur le ton de la modernité.

 

CHARTIER26.JPG

 

Ici, vous composez vous-même votre crème glacée.

D'abord en choisissant parmi 6 parfums de yaourt glacés :

nature, chocolat, nature-chocolat, fraise, caramel, fraise-caramel.

Et parmi 24 toppings différents, soit 24 garnitures !

Fruits frais, guimauves maison à la noix de coco, aux fruits rouges, au chocolat, billes de chocolat caramelisées, billes de chocolat noir, émiettés de crumbles au chocolat, mini macarons, speculoos écrasés, oréo et confiserie : fraises tagada, bananes au sucre, crocodiles, bouteilles de coca...

 

Il me manquait juste mon petit coulis de caramel au beurre salé... Et là ça aurait été parfait !

Un peu moins pour mes hanches, mais tant pis ! Tant qu'y a du plaisir !

 

Les toppings sont amenés à évoluer en fonction de ce que préfèrent les gens, donc n'hésitez pas à leur donner votre avis ! Des fruits pour les grands, des bonbons pour les enfants, des billes croquantes et des biscuits craquants pour tout le monde !

 

CHARTIER05.JPG

 

Chacun choisit la quantité de crème glacée qu'il souhaite. D'un ou de plusieurs parfums.

Et puis on ajoute la garniture à sa convenance.

Au final, on paye au poids. Comptez 1,90 euro les 100 grammes.

Sur les deux pots en photo au-dessus, le plus gros coûtait 4,50 euros et le plus petit 2,50 euros...

On a testé la crème glacée chocolat, nature, caramel et des garnitures croquantes...

Franchement, ça les vaut largement ! Le grand pot est bien rempli et se savoure facilement !

 

Et moi qui n'aime pas la glace au chocolat (gourmande de chocolat que je suis !) j'ai adoré celle-ci !

 

CHARTIER14.JPG

 

La prochaine fois, on la jouera plus light avec des fruits !

 

Le lait, la crème et le yaourt viennent de la laiterie artisanale Ker-Ronan, à Rohan, dans le Centre Morbihan. La boutique, et son petit laboratoire sont approvisionnés tous les jours en produits frais.

Et comme Alain Chartier ne jure que par la qualité, bientôt tous les toppings seront réalisés par ses équipes dans le laboratoire de Theix.

Déjà, les mini macarons, morceaux de crumble, billes au chocolat et guimauves sont fait maison !

 

Alain Chartier en profite pour vendre ses crèmes glacées en bacs, ses verrines, ses crèmes au caramel, chocolats, macarons et biscuits sablés.

 

 

CHARTIER38.JPG

 

La boutique sera ouverte huit mois par an. Alors profitez des beaux jours pour faire une escale à Carnac !

 

Et non content de lancer un concept, Alain Chartier l'a accompagné d'un petit camion. Un food truck comme on pourrait en voir dans les rues de New-York. Pour vendre des glaces au bord des plages et lors des grands événements bretons : salons, manifestations sportives, concerts...

Un joli petit fourgon aux couleurs de Yogurt Breizh surnommé Yobi, qui va vous faire aimer la street food !

Le glacier n'a pas d'autorisation pour un emplacement fixe, alors il va déambuler dans les rues morbihannaises et bretonnes...

 

 YOBI2.jpg

 

Ici, dans les jardins des Remparts de Vannes lors du salon Vannes Côté Jardin en mai dernier.

 

Laissez-vous séduire par ces glaces d'un nouveau genre !

 

Plus d'infos : http://www.ecoledesdesserts.com/alainchartier.html 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by flowersfood - dans Le goût des voyages
commenter cet article

commentaires

Lucie 24/08/2012 21:03

Les coulis sont arrivés ! Fraise-Framboise/ Caramel / Chocolat / Mangue-Passion ;) à tr_s vite à Yogurt Breizh !!!

flowersfood 27/08/2012 11:02



C'est vrai ! J'aurai pu le rajouter :) Merci de la précision Lucie ! Bonne fin de saison à Carnac !



Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram