On est dimanche soir, il fait gris, le mauvais temps commence à nous assommer sérieusement et vous ne savez pas quoi faire à dîner ?
Je vous recommande ces Yorskshire puddings ! Des bouchées soufflées et tendres entre le craquelin de Saint-Malo et le beignet de crêpe...
D'ailleurs la recette ressemble étrangement à une pâte à crêpe !
Chez nous, on adore le manger bien pâteux avec des grains de sel au milieu...
Le Yorkshire pudding contrairement à son nom l'indique n'est pas un dessert. Plat originaire du Nord de l'Angleterre, il se marie très bien avec un rôti et un jus de viande. Nous on le mange en accompagnement et avec des rillettes de thon comme sur la fameuse recette de Jamie Oliver dans son livre "Great Britain".
J'ai redécouvert les Yorkshire Puddings, made in Britain, faits par nos hôtes de Brighton l'été dernier. Justement c'était leur repas du dimanche soir. Miam Miam !
Ce qu'il vous faut pour 6 gros Yorkshire puddings : un moule à muffins de grande taille.
Préchauffez le four à 240°. Versez une cuiller à café d'huile dans chaque compartiment du moule à muffin et placez le dans le four. L'huile doit être bien chaude, elle doit frissonner.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 200 ml de lait
Enfilez le tablier !
Pour la recette rien de plus simple : mélangez ensemble tous les ingrédients et fouettez énergiquement.
La texture ressemble à une pâte à crêpe. Versez 1 à 2 louches dans les alvéoles du moule à muffin.
Si vous voulez que le Yorkie soit plutôt soufflé, mettez qu'une seule louche, et si vous voulez qu'il soit plus pâteux versez deux louches.
Enfournez pour 10 à 15 minutes sans jamais ouvrir le four !
A la sortie du four les Yorkie ont bien gonflé, il leur arrive de retomber, moi j'aime autant le goût qu'ils ont justement après...
Le Yorkshire pudding se mange froid et se conserve quelques jours au frigo.
Enjoy !