750 grammes
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Top articles

  • Poulet crevettes coco

    29 janvier 2013 ( #Japon )

    Et voici une recette que tout le monde adore ! Que tous mes amis doivent connaître car je la leur fais, pas systématiquement mais presque... Quand je n'ai pas d'idées et pas trop de temps et que je ne veux pas passer ma soirée aux fourneaux ! Un poulet...

  • Salade de balls

    23 juillet 2013 ( #Made in France )

    C'est l'été, c'est le moment où jamais de manger des fruits ! Et moi j'adore les fruits en salade. Celle-ci, je l'ai découverte chez un traiteur à Carnac, Joret. Le meilleur traiteur de Carnac, à vrai dire. Ouvert toute l'année. Et avec un choix de plats...

  • Coffee Parisien à Paris

    02 février 2014 ( #Le goût des voyages )

    Début janvier, nous avons commencé l'année dans la capitale, l'occasion de tester quelques bonnes adresses ;) Comme on aime ! J'avais demandé à mes copains Angie et Vinz' de nous faire découvrir une adresse de bagels ou burgers chic à Paris. C'est au...

  • Paris - Hema et Laura Todd, passage obligé

    11 juillet 2012 ( #Le goût des voyages )

    Et hop, deux jours à la Capitale et me voilà rentrée les bras chargés de provisions. Bon d'accord, je n'ai pas eu le temps d'aller à La Grande Epicerie de Paris (because j'ai privilégié l'expo Tim Burton à la cinémathèque !!) mais j'ai quand même fait...

  • Palet breton comme les chefs !

    18 juin 2012 ( #Bretagne )

    Palet breton, compotée d’abricots et fraises comme les chefs ! Deux desserts signés Les Remparts dans la même semaine ! Grâce au dernier livre de recettes des éditions Le Télégramme, spécial desserts, je me suis frottée à un dessert de chef ! Celui de...

  • Verrines Fraises Palmito

    27 juin 2012 ( #Les produits cultes )

    Voilà ce que j'ai fait avec mon reste de fraises et de sirop de fraises de dimanche (avant-dernier post). Et aussi avec deux paquets de Palmito complètement écrasés dans le fond de mon sac... Une recette totalement improvisée et qui a fait son effet......

  • Panna cotta au sirop de fraises et scones

    24 juin 2012 ( #Made in France )

    Ce week-end, j’ai testé une composition spécialement dédiée à cette soirée de coupe d’Europe. Et pourtant, Dieu sait que je n’aime pas le foot ! En mélangeant des recettes de mes deux derniers livres (Carnet de recettes sucrées des Chefs Bretons, aux...

  • Nutella - Les bouchées folles

    11 août 2012 ( #Les produits cultes )

    Des bouchées folles au Nutella et Croustifondantes ! Pour célébrer les retrouvailles d’amis que je n’avais pas vu depuis trois et huit ans, et pour souffler les bougies des derniers anniversaires, j’ai passé mon samedi à fabriquer trois gâteaux. Parmi...

  • Fraisier du printemps

    31 mai 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Cet après-midi, j'ai eu une envie de fraises ! Non non, ce n'est pas du tout ce que vous croyez ! J'ai eu envie de fraises sucrées et goûteuses, de celles qu'on trouve chez mon petit épicier, rue Hoche... Et de les préparer en fraisier ! Ma fille en réclamait...

  • Mini tartes au citron pour les nuls

    06 juin 2012 ( #Made in France )

    Alors là, pas plus facile d'épater la galerie avec ces petites tartelettes au citron, presque maison ! Facile et rapide à faire, pour le goûter ou pour un café gourmand ! Pour cela, il faut une pâte sablée et du lemon curd, voire même du Nutella ;) Et...

  • Brussels, la ville gourmande

    26 avril 2012 ( #Le goût des voyages )

    A peine 24 heures pour profiter de la capitale belge, entre deux rendez-vous au parc des expos et au Parlement européen... Mais juste assez de temps pour flâner autour de la Grand'Place, remonter la rue au Beurre pour faire coucou au magasin Dandoy, lécher...

  • Wrap Kawaï

    28 avril 2012 ( #Japon )

    Et de 75 ! Je n'ai pas pu passer une semaine sans m'acheter un nouveau livre de cuisine... oups... Made in USA, aux éditions France Loisirs, propose des recettes de burgers, bagels, wraps, cheesecakes et cookies... De quoi faire le plein de nouvelles...

  • Carnac - Yogurt Breizh, bar à yaourts glacés

    04 juin 2012 ( #Le goût des voyages )

    Mon coup de coeur de la semaine : un nouveau concept de glacier à Carnac (Morbihan). Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie bien connu pour ses macarons et ses glaces, installé dans le pays de Vannes (56) vient de...

  • Mini Madeleines au canard

    07 mai 2012 ( #Bretagne )

    Voici une petite recette d'apéro très sympa, qu'on m'a d'ailleurs déjà emprunté :) Ces mini-madeleines, toutes chaudes sorties du four, sont un régal de gourmandise salée. Je n'ai aucun mérite, je n'ai pas inventé cette recette, je n'ai fait qu'adapter...

  • Bouillon de Ravioles épinard-chèvre

    30 avril 2012 ( #Made in France )

    En attendant le printemps, cette petite soupe hivernale nous réchauffe un peu. A l'abri de la tempête qui sévit dehors... J'ai imaginé cette recette comme une soupe chinoise, mais au final ce sont des ingrédients bien français qui la composent ! Un bouillon...

  • Bouchées poulet courgettes curcuma

    23 mai 2012 ( #Bretagne )

    Le soleil revient ! On ne sait pas pour combien de temps, mais ça me donne l'occasion de vous donner une petite idée d'assiette estivale. Mi-chaude, mi-froide, pour un déjeuner au soleil ou un dîner en terrasse... Il s'agit de toast de chèvre chaud au...

  • Rome, capitale des Antipasti, biscotti, primi plati et tutti quanti !

    18 mai 2012 ( #Le goût des voyages )

    Ce blog étant dédié aux voyages gustatifs et aux découvertes culinaires d'ailleurs, je ne pouvais pas ne pas vous proposer un compte rendu gourmand de notre séjour à Rome, au coeur de l'Italie antique ! Antipasti, primi plati, secondi plati, dolce, gelati,...

  • Soupe de fraises

    02 août 2012 ( #Made in France )

    Une recette empruntée à ma belle-mère :) Que je n'ai pourtant jamais goûté mais dont mon chéri m'a tellement parlé que j'ai tenté de la reproduire. Avec succès ! Et en plus, rien de plus facile ! Ingrédients pour 2 grandes verrines ou 4 à 6 petites. -...

  • Palets aux pépites de chocolat

    16 juillet 2012 ( #Bretagne )

    Voici une recette d'invitée ! Ma soeur, la reine des cookies et des muffins ! Voilà une idée qu'elle a piqué au mari de notre cousine... qui se reconnaîtra ! Alors une recette vendéenne ou bretonne ??? Ah ah ! Ingrédients pour 50 gâteaux environ: - 2...

  • Mousse au Toblerone

    21 avril 2012 ( #Les produits cultes )

    Merci à Quai Ouest à Lorient (le restaurant de la Cité de la Voile) de m'avoir fait goûter cette divine mousse au chocolat... Encore meilleure que la vraie ! Du coup, j'ai voulu tenter l'expérience... Et voilà une mousse au toblerone à tester aussi chez...

  • Panna cotta menthe et fraises

    18 août 2012 ( #Bretagne )

    Une panna cotta aux fraises, minestrone de fraises et de menthe ! L'énoncé de la recette en dit long ! Encore donc une recette empruntée au Carnet de Recettes des chefs Breton du Télégramme, spécial Dessert. La panna cotta aux fraises et minestrone de...

  • Roulés Poulet-Pancetta

    21 avril 2012 ( #Bretagne )

    Nous sommes fans de tapas ! Et l'idée de picorer, grignoter pendant le repas, ça nous projette tout de suite dans les rues espanoles... le soir venu, quand l'ambiance monte d'un cran et que le vino tinto commence à chauffer nos joues ! La recette originale...

  • Birthday Angel Smarties Cake

    21 avril 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Voilà une recette que vous n'êtes pas prêts de trouver en France ! Les Gorgeous Cakes d'Annie Bell viennent directement de UK... Vous savez, ces fameux gâteaux à étages typiquement anglais... voire même allemands je dirais... Enfin ces gros gâteaux plein...

  • Soupe de courgettes à la Vache-qui-rit :)

    14 octobre 2012 ( #Les produits cultes )

    Voilà une recette idéale pour faire plaisir aux petits comme aux grands ! En soupe en entrée, ou en verrine apéritive, ou en accompagnement d'un plat ! Tout est possible ! Et même froide si l'envie vous prend ! Voici donc une recette de mon amoureux......

  • Bretagne. Le Gault et Millau 2012

    01 octobre 2012 ( #Bretagne )

    Aujourd'hui, Gault et Millau a pris ses quartiers dans le Domaine de Rochevilaine à Billiers, près de Muzillac (56). Si vous ne connaissez pas, un détour s'impose ! Juché à flanc de rocher l'hôtel quatre étoiles, son spa et son restaurant une étoile à...

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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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