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Top articles

  • Roulés Poulet-Pancetta

    21 avril 2012 ( #Bretagne )

    Nous sommes fans de tapas ! Et l'idée de picorer, grignoter pendant le repas, ça nous projette tout de suite dans les rues espanoles... le soir venu, quand l'ambiance monte d'un cran et que le vino tinto commence à chauffer nos joues ! La recette originale...

  • Mousse au Toblerone

    21 avril 2012 ( #Les produits cultes )

    Merci à Quai Ouest à Lorient (le restaurant de la Cité de la Voile) de m'avoir fait goûter cette divine mousse au chocolat... Encore meilleure que la vraie ! Du coup, j'ai voulu tenter l'expérience... Et voilà une mousse au toblerone à tester aussi chez...

  • Cookies aux smarties

    21 avril 2012 ( #Etats-Unis )

    Voici enfin la texture que je recherchais ! Croquant dessus, moëlleux dedans ! Une recette empreintée à "Un goûter à New-York" des éditions Les Petits Plats Marabout (mes livres préférés !!!) Pour 36 cookies Ingrédients Liquides : 250 g de beurre demi...

  • Birthday Angel Smarties Cake

    21 avril 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Voilà une recette que vous n'êtes pas prêts de trouver en France ! Les Gorgeous Cakes d'Annie Bell viennent directement de UK... Vous savez, ces fameux gâteaux à étages typiquement anglais... voire même allemands je dirais... Enfin ces gros gâteaux plein...

  • Birthday Cake au Nutella

    22 avril 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Deux ans, deux gâteaux ! Je vous raconte pas ce que ce sera à 18 ans ! Enfin voilà un second birthday cake pour des fans de chocolat et des grands amateurs de Nutella ! Il a eu un certain succès ce gâteau, assez riche et copieux pour le coup, en fin de...

  • Mini Burgers d'Apéro

    22 avril 2012 ( #Etats-Unis )

    La recette du grand Chef ! Celle-là n'est pas de moi... Je n'ai fait que la déguster... hihi ! Mais je vous la livre quand même car elle a fait son petit effet au moment de l'apéritif ! Pour 6 mini burgers 2 maxi burgers type Harry's + 6 piques 200 g...

  • Tendance. Le snacking chic et bon

    23 avril 2012 ( #Le goût des voyages )

    En février dernier, j'ai fait un saut au salon du Sandwich à Paris. L'occasion de découvrir quelles étaient les nouvelles tendances en matière de restauration rapide. Les sandwichs deviennent bagels, plus petits, plus maniables. Les chips ont toutes les...

  • Brussels, la ville gourmande

    26 avril 2012 ( #Le goût des voyages )

    A peine 24 heures pour profiter de la capitale belge, entre deux rendez-vous au parc des expos et au Parlement européen... Mais juste assez de temps pour flâner autour de la Grand'Place, remonter la rue au Beurre pour faire coucou au magasin Dandoy, lécher...

  • Wrap Kawaï

    28 avril 2012 ( #Japon )

    Et de 75 ! Je n'ai pas pu passer une semaine sans m'acheter un nouveau livre de cuisine... oups... Made in USA, aux éditions France Loisirs, propose des recettes de burgers, bagels, wraps, cheesecakes et cookies... De quoi faire le plein de nouvelles...

  • Petits Coeurs au Nutella

    28 avril 2012 ( #Les produits cultes )

    Voilà une recette parfaite pour un goûter gourmand avec des enfants ! Des petits coeurs fondants au nutella, à déguster encore tièdes ! Miam ! Super fastoche ! Pour 24 petits coeurs : - 2 rouleaux de pâte feuilletée supérieure - du nutella - 1 jaune d'oeuf...

  • Financiers au foie gras

    29 avril 2012 ( #Made in France )

    Quand on vit avec un Banquier, comment ne pas imaginer cette petite friandise d'apéro : le financier au foie gras ! Véritable tapas à elle toute seule ! Bon j'avoue, cette recette je l'ai emprunté à un traiteur. A l'une de mes nombreuses soirées cocktails...

  • Bouillon de Ravioles épinard-chèvre

    30 avril 2012 ( #Made in France )

    En attendant le printemps, cette petite soupe hivernale nous réchauffe un peu. A l'abri de la tempête qui sévit dehors... J'ai imaginé cette recette comme une soupe chinoise, mais au final ce sont des ingrédients bien français qui la composent ! Un bouillon...

  • Gâteau au chocolat de MJ

    06 mai 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Voilà le gâteau qui symbolise toute mon enfance ! A chacun de mes anniversaires, ma maman me confectionnait ce gâteau. On s'en mettait plein la bouche et plein les joues mais quel délice ! Ce subtil parfum de café mêlé au chocolat, un régal ! Cette recette...

  • Mini Madeleines au canard

    07 mai 2012 ( #Bretagne )

    Voici une petite recette d'apéro très sympa, qu'on m'a d'ailleurs déjà emprunté :) Ces mini-madeleines, toutes chaudes sorties du four, sont un régal de gourmandise salée. Je n'ai aucun mérite, je n'ai pas inventé cette recette, je n'ai fait qu'adapter...

  • Rome, capitale des Antipasti, biscotti, primi plati et tutti quanti !

    18 mai 2012 ( #Le goût des voyages )

    Ce blog étant dédié aux voyages gustatifs et aux découvertes culinaires d'ailleurs, je ne pouvais pas ne pas vous proposer un compte rendu gourmand de notre séjour à Rome, au coeur de l'Italie antique ! Antipasti, primi plati, secondi plati, dolce, gelati,...

  • Bouchées poulet courgettes curcuma

    23 mai 2012 ( #Bretagne )

    Le soleil revient ! On ne sait pas pour combien de temps, mais ça me donne l'occasion de vous donner une petite idée d'assiette estivale. Mi-chaude, mi-froide, pour un déjeuner au soleil ou un dîner en terrasse... Il s'agit de toast de chèvre chaud au...

  • Italie - Focaccia Express

    25 mai 2012 ( #Italie )

    Maintenant que je suis rentrée d'Italie, je potasse mes livres de cuisine italienne (et même en italien) et je me mets au fourneaux ! Forcément ! Je teste quelques recettes et je vous en propose une, ici, vraiment facile. Pour les cannoli siciliens, il...

  • Fraisier du printemps

    31 mai 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Cet après-midi, j'ai eu une envie de fraises ! Non non, ce n'est pas du tout ce que vous croyez ! J'ai eu envie de fraises sucrées et goûteuses, de celles qu'on trouve chez mon petit épicier, rue Hoche... Et de les préparer en fraisier ! Ma fille en réclamait...

  • Carnac - Yogurt Breizh, bar à yaourts glacés

    04 juin 2012 ( #Le goût des voyages )

    Mon coup de coeur de la semaine : un nouveau concept de glacier à Carnac (Morbihan). Alain Chartier, meilleur ouvrier de France et champion du monde de pâtisserie bien connu pour ses macarons et ses glaces, installé dans le pays de Vannes (56) vient de...

  • Maritozzi, petits pains sucrés

    04 juin 2012 ( #Italie )

    Voilà une recette que j'ai déjà hâte de refaire ! Une brioche sucrée parfaite pour un brunch ou un goûter. A garnir selon ses envies. Pour une vingtaine de petits pains (ou plus si vous les faîtes plus petits, mais ils seront moins gonflés) Ingrédients...

  • Mini tartes au citron pour les nuls

    06 juin 2012 ( #Made in France )

    Alors là, pas plus facile d'épater la galerie avec ces petites tartelettes au citron, presque maison ! Facile et rapide à faire, pour le goûter ou pour un café gourmand ! Pour cela, il faut une pâte sablée et du lemon curd, voire même du Nutella ;) Et...

  • Cupcakes à l’Oréo

    10 juin 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Je m’applaudis ! Car, la cuisine de la maison de vacances des parents de mon amoureux, est – comment dire ? – spartiate ? Enfin, elle a tout le confort qu’on peut exiger d’une cuisine de maison de vacances… de 1950 ! Bon j’exagère, j’y ai installé mon...

  • Madrid, capitale des tapas

    01 juillet 2012 ( #Le goût des voyages )

    Difficile de résister à l'appel madrilène. Voici, en quelques photos le résumé d'un séjour effectué en octobre 2010 dans la capitale espagnole. Les lieux sont tellement mythiques qu'ils sont devenus intemporels. Nul doute que, si d'aventure vous voyagez...

  • Palet breton comme les chefs !

    18 juin 2012 ( #Bretagne )

    Palet breton, compotée d’abricots et fraises comme les chefs ! Deux desserts signés Les Remparts dans la même semaine ! Grâce au dernier livre de recettes des éditions Le Télégramme, spécial desserts, je me suis frottée à un dessert de chef ! Celui de...

  • Panna cotta au sirop de fraises et scones

    24 juin 2012 ( #Made in France )

    Ce week-end, j’ai testé une composition spécialement dédiée à cette soirée de coupe d’Europe. Et pourtant, Dieu sait que je n’aime pas le foot ! En mélangeant des recettes de mes deux derniers livres (Carnet de recettes sucrées des Chefs Bretons, aux...

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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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