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Top articles

  • Blinis de sarrasin

    01 février 2013 ( #Bretagne )

    Pour faire des blinis de sarrazin, rien de plus simple ! Et ça donne plein d'idées créatives pour l'apéritif ! Il suffit de changer de type de farine, et on peut ainsi varier les plaisirs : avec du saumon, des rillettes de porc ou de poissons... En apéritif,...

  • Velouté de châtaignes

    09 novembre 2012 ( #Bretagne )

    Encore une recette de soupe, c'est de saison ! Y'a pas mieux qu'une bonne soupe à savourer au coin du feu... Même si on n'a pas de cheminée... oups ! Mais celle-ci n'est pas comme les autres ! C'est une soupe de châtaignes, ou plutôt un velouté. Une crème...

  • Coca-Cola, Nutella, même combat !

    10 décembre 2012 ( #Les produits cultes )

    Grande amatrice de Nutella (et de ses nombreux rivaux), voici mon petit coup de gueule du mois... On est tous d’accord là-dessus : le trou de la Sécu nécessite d’être comblé. Les caisses de l’Etat sont toutes vides alors il faut trouver des pistes de...

  • Penne, garden peas et pesto rosso

    22 mars 2013 ( #Grande-Bretagne )

    Une recette anglaise à se faire le soir à la maison : des penne au garden peas et au pesto rosso. C'est vraiment bon et tout bête à faire ! Ca change du quotidien ! Et y'a de tout dans cette assiette ! La recette est issue de l'un des quatre tomes des...

  • Brochettes de canard yakitori

    19 février 2013 ( #Japon )

    Voici une nouvelle recette salée, comme j'en fais peu sur le blog... Je suis tellement fan de sucré-salé que je ne sais pas si on peut vraiment la classer dans la catégorie salée cette recette ! Car ici c'est sucré-salé ! Un canard laqué en quelque sorte......

  • Breakfast Crumpets

    08 janvier 2013 ( #Grande-Bretagne )

    A notre hôtel de Leeds lors de notre escapade d'octobre dernier, je chérissais les crumpets du petit déjeuner jusqu'à ce qu'un serveur m'en ramène sous cellophane... Aïe... Evidemment, ils devaient être surgelés... Et totalement industriels. Bon, ça n'enlève...

  • Dahlias aux deux chocolats

    22 janvier 2013 ( #Made in France )

    Des petits dahlias aux deux chocolats : enrobage chocolat au lait et ganache au chocolat blanc. Des petits chocolats fait maison pour se réchauffer ces longues soirées d'hiver... Et l'occasion de tester mon thermomètre de cuisson ! Merci Papa Noël ! Une...

  • Le Farfelu à La Gacilly

    13 juin 2013 ( #Le goût des voyages )

    Ambiance so british à La Gacilly ! Quelle ne fut pas ma surprise de découvrir, au coeur de ce petit village pittoresque et typique de la Bretagne intérieure, berceau d'Yves Rocher (qui fût non seulement entrepreneur mais maire de la commune de 1962 à...

  • Truffes au chocolat

    18 décembre 2012 ( #Made in France )

    Des truffes de Noël. Voici la recette par excellence qui me rappelle les vacances de Noël lorsque j'étais enfant. Avec ma maman, on adorait faire des truffes au chocolat. S'en mettre plein les doigts pour former les petites boules de chocolat et se lécher...

  • Tartare de saumon

    17 juin 2013 ( #Made in France )

    L'autre jour j'ai vu une vidéo de préparation de Tartare de saumon sur Marmiton. Aussitôt, j'en ai eu l'eau à la bouche ! Et puis avec ces beaux jours qui sont censés arriver, ça donne envie de fraîcheur ! Alors je me suis lancée... Vraiment facile !...

  • Beurre de caramel au golden syrup

    11 janvier 2013 ( #Grande-Bretagne )

    Et voici le beurre de caramel qui se marie délicieusement avec les crumpets anglais. Etant bretonne, j'ai réalisé cette recette avec du beurre demi-sel, mais je pense qu'avec du beurre salé (et ses gros grains de sel) c'est encore meilleur ! Pour les...

  • Rice Krispies Bar

    26 février 2013 ( #Les produits cultes )

    Comment faire des barres de céréales avec des rice krispies ? Voici une recette qui fleure bon la grosse pomme, issue du livre de Marc Grossman "New York, les recettes cultes". Un petit goûter sucré, qui évoque la saveur du pop-corn et la texture d'une...

  • Cake Milka

    22 février 2013 ( #Les produits cultes )

    Voilà longtemps que je voulais tester cette recette. Issue du petit Milka, 30 recettes cultes. Un cake tendre au bon goût de chocolat Milka, et en plus parsemé de pépites de chocolat au lait Laura Todd (ma version !)... Le tout recouvert d'un glaçage...

  • Peuples et Nature à La Gacilly - L'Allemagne s'invite

    10 juin 2013 ( #Le goût des voyages )

    Ce week-end, nous sommes allés faire un tour au festival de photos Peuples et Nature à La Gacilly, qui fête ses 10 ans. C'est l'occasion pour moi de vous parler d'un voyage qui m'a énormément marqué, à Berlin. L'Allemagne étant le pays invité du festival...

  • Tarte à la citrouille

    05 novembre 2012 ( #Etats-Unis )

    Pumpkin Pie ! Et voici LA recette de la fameuse Pumpin Pie que dégustent les Américains pour Thanksgiving. Ne soyez pas rebuté par l'idée de manger de la citrouille en dessert, ça passe tout seul... Avec une petite note de cannelle et de gingembre, franchement,...

  • Cadbury - Une success story anglaise

    05 mars 2013 ( #Les produits cultes )

    Il y a quelques semaines, j'ai lu dans un magazine anglais la Success Story de Cadbury. Je voulais vous la raconter à mon tour. Pourquoi ? Parce que j'ai découvert cette marque de chocolat anglaise à 15 ans lors de mon premier voyage scolaire en Angleterre....

  • Cupcakes After Eight

    10 mai 2013 ( #Gros Gâteaux )

    De délicieux cupcakes au goût du fameux bonbon anglais After Eight. Voilà la fournée que j'ai confectionné samedi dernier pour une vente chez The British House à Vannes. Les 24 cupcakes sont tous partis ! J'espère que ceux qui les ont dégusté ont apprécié...

  • My first Sweet Table

    19 avril 2013 ( #Grande-Bretagne )

    Voilà je me suis lancée un nouveau défi pour les trois ans de ma fille : lui réaliser une Sweet Table pour son anniversaire. Je vous entends d'ici : Une Sweet Table ? Qu'est-ce que c'est ? C'est, littéralement, une table gourmande. L'art de mettre en...

  • Irish Soda Bread

    12 octobre 2013 ( #Grande-Bretagne )

    Désolée vraiment, je n'avais pas de serviettes de table à l'effigie du drapeau irlandais ! Il n'empêche cette recette, on l'a retrouve dans le livre "God save the Cook", compilation de recettes anglaises et irlandaises qui nous font - si si - saliver...

  • Rock Road de Pâques

    25 mars 2013 ( #Grande-Bretagne )

    Voici une petite recette de Pâques tout droit tirée d'un magazine de cuisine anglais qu'on vient de ramener dans nos bagages, après une escapade rafraîchissante à Bristol ! A deux semaines de Pâques, les comptoirs des coffee shop anglais regorgent de...

  • Gressins à l'origan

    30 avril 2013 ( #Italie )

    Voilà un moment qu'on me la réclame cette recette !! :) Qui fleure bon l'Italie ! Et qui donne un goût de trop peu dans la bouche... surtout à cause de ces grains de sel qui aiguisent l'appétit... Voici donc des gressins, que l'on peut accomodé au fromage...

  • Tarte fine aux épinards

    02 juillet 2013 ( #Grande-Bretagne )

    C'est dans le petit guide Easy Food For Friend, issue du magazine britannique Good Food que j'ai pioché cette recette facile à faire, qui change des tartes et des quiches habituelles, pour un repas du soir sain et rapide ! Depuis j'en ai refait deux fois,...

  • Mini cheesecakes aux Daim

    05 avril 2013 ( #Les produits cultes )

    Une petite recette fraîche, onctueuse et crémeuse, à se faire en amoureux un soir, ou avec des amis. Ces Cheescakes aux Daim ont une allure de flan de foie gras d'après mon chéri ! Mais plutôt un goût de caramel au chocolat ! Heureusement ! Ca se prépare...

  • Les recettes en dessins de Darfeuille

    19 mars 2013 ( #Bretagne )

    « LES RECETTES EN DESSINS » Saveurs anciennes & actuelles. Vous connaissez Darfeuille ? Le créateur de la Girdarf, qui fût longtemps la mascotte du Festival de Jazz à Vannes. Ce moustachu à l'oeil malicieux joue avec ses crayons et ses pinceaux comme...

  • Gâteau au chocolat et aux blackberries

    31 août 2013 ( #Gros Gâteaux )

    Les mûres sont mûres ! Il est temps de les cueillir, d'en faire des confitures ou de les mettre dans des gâteaux gourmands ! C'est ce que j'ai fait en créant cette recette, en mélangeant chocolat et mûres pour un résultat très satisfaisant côté goût....

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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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