Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 12:00

Sucre-bis-2660.JPG

 

Voici une petite recette de Pâques tout droit tirée d'un magazine de cuisine anglais qu'on vient de ramener dans nos bagages, après une escapade rafraîchissante à Bristol ! A deux semaines de Pâques, les comptoirs des coffee shop anglais regorgent de bonnes recettes aux couleurs pascales ;) Avec ces fameux petits poussins partout !

Pâques est vraiment une fête sacrée Outre-Manche. Familles et amis se retrouvent autour d'un grand repas de fête, pour lequel on se met beaucoup moins la pression que pour Noël. Les traditions sont à l'honneur au Royaume-Uni. A nous d'en prendre le meilleur !

Ce barres chocolatées maison sont des Rock Road auxquels on ajoute des petits oeufs de Pâques pour l'occasion. La version originale contient des marshmallows. Le bonbon au chocolat a été inventé en 1853 en Australie pour être vendu lors des longs voyages vers l'Europe. Le nom de Rock Road date de l'époque des mines d'or, et de la route empruntée par les mineurs pour arriver à leurs champs aurifères. A tester une prochaine fois, donc, en version originale !

La recette est très simple à réaliser, peut se faire avec les enfants qui cassent les biscuits, et ne nécessite pas de cuisson. Cela peut faire office de goûter ou de petit biscuit avec le café en dessert ;) Je ne vous le cache pas, c'est assez riche quand même !

En Angleterre, vous trouvez ces Rock Road en "slices" énormes ! J'ai toujours pensé que c'était inmangeable tellement c'était "huge" mais en fait pas du tout... ça se déguste tout seul, vraiment !

 

 Sucre-bis-2650.JPG

 

Alors en voici la recette

Pour 16 à 20 carrés

- 300 g de chocolat noir coupés en morceaux, Nestlé Dessert Noir

- 50 g de chocolat noir coupés en morceaux, Nestlé Dessert Noir, pour la couverture

- 100 g de beurre doux coupé en morceaux

- 120 g de golden syrup (qu'on trouve en épicerie anglaise) ou sirop d'érable ou sirop d'agave

- 1 cuiller à café d'arôme de vanille

- 200 g de biscuits coupés en quatre, genre des petits beurre

- 100 g de raisins

- 50 g de Rice Krispies

- des minis oeufs de Pâques au chocolat au lait dragéifiés, ou à défaut si on n'en trouve pas ici (je n'en ai jamais vu !), des shokobons...

- 50 g de chocolat blanc coupés en morceaux, Nestlé Dessert Blanc

 Et des petits poussins pour la déco de Pâques ! :)

 

Sucre-bis-2644.JPG

 

A vos tabliers !

Placez une feuille de papier sulfurisé dans un plat rectangle de 20 x 30 cm, type plat à brownies.

Dans un grand bol placé sur une casserole remplie d'eau chaude (pour un bain marie), faîtes fondre le chocolat, le beurre et le golden syrup. Jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et bien lisse. Ajoutez la vanille. Puis, hors du feu, les biscuits, les raisins et les Rice Krispies.

Mélangez bien le tout jusqu'à ce que tout soit bien imbibé de chocolat.

Versez dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Et tassez avec l'arrière d'une cuillère à soupe. 

Faîtes fondre les 50 g de chocolat noir supplémentaire. Ajoutez sur le dessus de la préparation pour bien lisser. 

Posez quelques mini oeufs de Pâques. Et placez au frigo jusqu'à ce que la préparation ait bien pris. 

Faîtes fondre les 50 g de chocolat blanc, versez dans une petite poche à douille ou un stylo à pâtisserie et tracez des traits dans la longueur, puis dans la largeur pour décorer la préparation.

Laissez encore refroidir pour que ça prenne. Puis sortez le tout et découpez des carrés.

Servez-les à l'heure du goûter ! Ou en fin de repas, pour une petite note chocolatée !

 

Sucre-bis-2666.JPG

 

Enjoy !

      Sucre-bis-2652.JPG

Conservez les carrés de Rock Road dans une boîte hermétique 3 à 5 jours.

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine sur Flowersfood - dans Grande-Bretagne
commenter cet article

commentaires

camille 27/03/2013 21:47

au menu du brunch de Pâques ? ;)

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram